新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

業績浪席捲傳媒股 掌趣科技等3股漲停

  • 發佈時間:2015-02-27 10:57:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
掌趣科技

  中國網財經2月27日訊 隨著年報披露逐漸進入高峰期,業績靚麗的傳媒股再次得到爆炒。截至發稿時,傳媒板塊漲幅超過2%,掌趣科技唐德影視及今日復牌的中文線上漲停,華誼兄弟大漲8.63%,華錄百納漲幅也接近8%。

  從已公佈的年報業績看,東方財富的凈利潤同比增長幅度最高,達3213.59%,東方明珠、科冕木業、萬達院線、百視通、中文線上等公司凈利潤均實現同比增長。從年報業績預告來看,除已公佈年報的公司外,有41家公司已公佈了年報業績預告,其中32家公司預告凈利潤同比增長,佔比78%。其中,印紀傳媒以1918.6%的預增幅度領先,順榮三七以1918.6%漲幅緊隨其後,新世紀、新南洋大地傳媒、掌趣科技、華聞傳媒、東方明珠、奧飛動漫互動娛樂這7隻個股全面凈利潤也紛紛翻倍。

  招商證券研報表示,隨著優質IP的影視、綜藝節目不斷提升收視率和口碑,並在精準行銷的技術支援下帶動視屏廣告業務的增長。擁有優質IP的影視公司、視頻網站,以及大數據分析實力強的數字行銷公司將受益顯著。

  另外,數據顯示,春節期間,2月18日0時至2月23日24時,全國電影累計票房達到15.02億元,相較于2014年春節檔前6日累計票房增長27.6%。市場人士預計,整個春節檔票房將達17.5億元,較去年春節檔期增長超30%,整體呈現良好增長勢頭。因此,受益於影視行業持續高速增長,院線將有望繼續分享成長紅利。

  中信證券認為,全國“兩會”的召開將進一步強化市場對於傳媒領域改革的預期,相關標的有望迎來投資熱潮。一階段,板塊投資主線主要在於:首先,成長細分行業的白馬龍頭,重點推薦省廣股份、奧飛動漫、華策影視藍色游標人民網、東方財富、萬達院線。第二,文化國企改革的領軍者,重點關注:歌華有線、華聞傳媒、中文傳媒中南傳媒。第三,新興行業中積極進取的優質公司,重點推薦新文化華誼嘉信利歐股份

掌趣科技(300315) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅