新聞源 財富源

2019年10月15日 星期二

2015清華五道口全球金融論壇在京閉幕

  • 發佈時間:2015-05-25 08:27:57  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉波

  中國網財經5月25日訊 5月24日,為期兩天的“新常態 新金融”2015清華五道口全球金融論壇在清華大學落下帷幕,來自“一行三會”的主要負責人、國際金融機構決策者以及學術界、金融和實業界50多位代表人物圍繞經濟新常態下的全球和中國金融業的機遇和挑戰,就貨幣政策、銀行業變革、財富管理、資本市場創新、網際網路金融以及“一帶一路”戰略中的金融支援與合作等重要課題,分享研究和思考,進行對話和論辯,取得了一系列重要的交流成果。兩天的會議吸引國內外累計1萬餘人次參會,中外媒體300多人參與報道。論壇得到了社會各界廣泛關注和熱烈反響。

  本次全球金融論壇由清華大學主辦、清華大學五道口金融學院和清華大學國家金融研究院承辦,活動得到了鴻儒金融教育基金會、深圳市銀之傑科技股份有限公司、美國華平投資集團、中國金融認證中心、北京道口貸科技有限公司以及鳳凰財經等主流媒體的大力支援。

  在23日的論壇上,全國人大財經委副主任委員、清華大學五道口金融學院理事長兼院長、清華大學國家金融研究院聯席院長吳曉靈,中國銀行業監督管理委員會副主席王兆星,中國保險監督管理委員會副主席陳文輝,以及英國金融局原主席、新經濟思維研究所理事會主席Adair LORD TURNER在論壇全體大會上發表主旨演講。

  在論壇開幕式上,清華大學校長邱勇,中國銀行業協會副會長楊再平,中國證券業協會副會長葛偉平,中國保險行業協會會長朱進元分別致辭。此外,原外經貿部首席談判、副部長、清華大學五道口金融學院學術顧問委員會委員龍永圖就“一帶一路”政策下的金融教育發表了致辭演講。

  在兩天的五場主題論壇中,來自監管部門現任和卸任的代表、金融企業高管以及學術機構知名教授,分別圍繞貨幣政策的新常態、銀行業變革、財富管理的發展前景、資本市場創新、網際網路金融新趨勢等話題展開深入討論。

  在論壇期間,還舉辦了2014年度孫冶方金融創新獎頒獎典禮和清華五道口全球金融論壇年度研究報告頒獎典禮。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅