新聞源 財富源

2019年09月24日 星期二

財經 > 銀行 > 銀行業動態 > 正文

字號:  

2015清華五道口全球金融論壇將於5月23日開幕

  • 發佈時間:2015-05-20 11:42:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:劉波

  2015清華五道口全球金融論壇“新常態、新金融”將於5月23日在清華大學開幕。屆時,來自“一行三會”的主要負責人和海內外知名學者與業界領袖將齊聚清華五道口,共議“經濟新常態”下的全球和中國金融業的機遇和挑戰。

  全國人大常委、人大財經委副主任委員、中國人民銀行原副行長,清華大學五道口金融學院理事長兼院長、清華大學國家金融研究院聯席院長吳曉靈、中國銀行業監督管理委員會副主席王兆星、中國保險監督管理委員會副主席陳文輝以及來自國際金融機構的高層將出席論壇併發表主旨演講。

  本屆論壇將關注全球金融發展的新思想、新趨勢、新實踐、新動力,聚焦世界與中國、改革與政策、學術與實踐三大層面問題。論壇由全體大會和五個主題論壇組成,主題論壇將圍繞貨幣政策的新常態、銀行業變革、財富管理的發展前景、資本市場創新、網際網路金融新趨勢等話題展開深入討論。論壇期間,還將舉辦2014年度孫冶方金融創新獎頒獎典禮、清華五道口全球金融論壇年度研究報告頒獎典禮。

  首屆清華五道口全球金融論壇于2014年5月在清華大學成功舉行。論壇聚焦“改革:發展新征程”,中國人民銀行行長周小川、時任中國人民銀行副行長劉士余、美國聯邦儲備委員會原副主席Donald KOHN等百餘位國內外政、商、學界精英,千余名參會嘉賓共議中國與世界金融形勢,並做出了深刻分析、解讀及預測,在金融業界、學界及媒體圈引起了極大反響和廣泛關注。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅