新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 理財 > 尚品 > 正文

字號:  

快讓爸媽逼“瘋” 合肥“單身汪”租女友

  • 發佈時間:2015-11-10 08:10:51  來源:東方網  作者:核復  責任編輯:張明江

  眼下距春節還有2個多月,但在上海做程式員的合肥人小李已在省城某論壇上發帖租女友。而此舉是因不久前父母乾脆給他下了最後“通牒”,要求春節必須帶個女友回家。

  -記者核復

  26歲的小李在上海一家網路科技公司做程式員,至今單身(戲稱單身汪)。小李説從畢業到現在,身邊的高中、大學同學一個個踏入婚姻殿堂,但他仍是孤身一人。小李説,他不是不想找,但身處都是漢子的工作環境交際圈有限,他沒能在個人感情上有所突破。

  小李説,他每天上班要面對各種編碼,回家了還要琢磨其中的程式細節,即便休息,也沒精神出門,所以一休息乾脆就和電腦遊戲作伴。如此日復一日,小李始終沒有女友。對此,小李的父母很著急。只要他一回家就輪番“轟炸”,小李只能以各種理由搪塞。前不久,父母下了最後“通牒”:今年春節必須要帶女友回家。小李只能答應。然而,感情生活空白的小李為完成父母春節的“大考”,他決定從網上租個女友,條件是女孩子得自己看上眼,住在合肥,方便糊弄家人。“如果談攏,春節幾天我會付給她報酬”。

  別説還真有人來“應聘”。小李説,前幾日就有一個合肥女孩加他的QQ洽談。對方説春節正好沒事,便想過來試試。可惜他倆最終沒能談到一起。目前小李還在繼續招租。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅