新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

8成北京單身男“恐光” 上海單身女相親“最積極”

  • 發佈時間:2015-11-10 08:09:58  來源:法制網  作者:張鑫  責任編輯:張明江

  11月11日不僅是電商大促的日子,同時也被網友戲稱為單身人士的“光棍節”。婚戀機構珍愛網日前發佈《2015單身心事調查報告》。報告顯示,面對單身,北京男士和廣州姑娘最“恐光”。

  超8成北京單身男有“危機感”

  報告以該機構8500萬單身會員為調查對象。報告顯示,受訪單身中,僅不到兩成的單身男性和女性表示完全沒有危機感,其餘則有不同程度的恐懼單身的心態。而北京男和廣州女的這種“危機感”在全國領跑。

  北京單身受訪者中,有8成多男性表示有危機感,其中兩成感覺“內心極度不安”。同樣,9成多的廣州女性受訪者表示有單身危機感,更有近8成女性受訪者存在“有自己的堅持而又不願意將就”的矛盾心態。

  相對同城單身女性的焦慮滿滿,廣州的單身男士則信心滿滿,有超過5成的受訪者表示“無所謂,危機感完全不存在”。

  上海單身女相親“最積極”

  相親方面,全國超6成的受訪單身者均有相親經驗,其中上海的單身女性面對相親最為積極,近8成上海單身女都有過相親經歷,兩成多更是相親過10次以上。

  相親中,超6成北京單身男錶示,對另一半的地域戶籍沒有特別要求。不過,著急脫單的廣州單身女對另一半的地域要求在大城市中排第一,8成廣州本地女生希望對方是本地人。

  對此,珍愛網李松博士認為,無論光棍危機如何,社會環境如何,個人的心態仍然是決定個人情感的最重要因素。單身群體更應積極有為,努力為自己的幸福行動加分,如積極參加相親和一些交友活動,不僅能拓展社交圈,更有可能結識合適的另一半。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅