新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 貴金屬 > 其他貴金屬 > 正文

字號:  

法國興業:大眾排放醜聞對鈀金需求僅有溫和影響

  • 發佈時間:2015-11-19 07:41:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  法國興業銀行(Societe Generale)金屬分析師Robin Bhar在週三(11月18日)的報告中表示,大眾汽車排放醜聞對汽車鉑金催化劑的需求有溫和影響。

  在大眾汽車排放醜聞爆出後,鉑金今秋大幅下跌,交易員認為消費者對柴油動力汽車的需求下降,因柴油動力汽車以鉑金為催化劑,汽油動力汽車以鈀金為催化劑。

  法國興業銀行(Societe Generale)表示,基於假設,美國和歐洲柴油動力汽車銷量可能減少,消費者選擇購買汽油動力汽車,混合動力汽車甚至電動汽車,這可能導致鉑金的需求在未來三年減少10萬盎司。

  Bhar表示,“考慮到鉑金汽車催化需求在2015年和2016年將分別達到198萬盎司和202萬盎司,市場的影響將是溫和的。鈀金肯定會有所收益,但我們並不預期鈀金出現同比替代。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅