新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

亞洲實物黃金需求疲軟 印度市場創53美元貼水紀錄

  • 發佈時間:2016-02-29 07:46:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  由於黃金市場目前依然處在比較高的水準,亞洲地區的實物黃金需求依然顯得比較疲軟。

  自1月中旬以來金價的持續大幅上漲使得亞洲地區的買家們開始進入觀望狀態。

  一名新加坡的黃金交易商表示:“實物市場比較疲軟,不光是印度和中國,整個地區都是如此。”

  上周中國市場上的金價一度出現貼水,在週五才重新回到了2美元/盎司的升水狀態。

  在近期金價大漲中,中國的投資者們也加入到了全球投資者獲利了結的行列中。

  印度市場上,金價貼水一度高達53美元/盎司,創下新紀錄。

  對新財年預算案中印度政府下調進口關稅的預期被認為是印度消費者觀望的一大原因。

  自2013年印度政府為減少黃金進口量上調關稅以來,該國黃金進口關稅一直維持在10%的高水準,此次市場預計將被大幅下調至6%。

  一名孟買的交易商稱:“在預算案發佈前,交易商都在清倉,幾乎不再進口。”

  香港地區和新加坡的金價升水在上周則沒有太大變化。

  不過匯豐銀行(HSBC)分析師James Steel表示:“中國需求的恢復和印度關稅的下調可能在本週使得需求對金價有所支撐。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅