新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

排燈節來臨拯救印度黃金需求 印度金價終現升水

  • 發佈時間:2015-11-12 07:51:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  本週二(11月10日)印度市場的金價終於恢復到了久違的升水狀態中,表明瞭需求的回暖。

  本週就是印度的排燈節,而排燈節通常是印度黃金需求的旺季。

  一名加工商表示:“印度金價升水的增加一方面是低價帶來需求的增長,一方面則是進口黃金利率下降所致。”

  受到國際金價走低的影響,印度黃金進口關稅目前自上一週的2543.33盧比/10克下降到2413盧比/10克。

  另一名加工商説:“自10月23日開始情況就出現了好轉,市場開始出現了買盤。而11月11日開始印度將會休市4天,因為排燈節,但自11月16日開始,市場會重新回歸。”

  一名印度的交易員表示,在排燈節之後,印度將進入婚禮季,同樣是黃金需求的旺季。

  市場參與者們表示,只要金價不超過1150美元/盎司,需求就將保持強勁。

  本週二印度國內金價升水2美元/盎司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅