新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價下跌1% 因美元和全球股市走強但基金增持

  • 發佈時間:2016-02-29 07:06:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  據路透社報道,金價週五下跌逾1%,因美元和全球股市上漲,但基金持續增持黃金,因投資者預計二十國集團(G20)峰會可能不會在協調刺激措施方面達成共識。

  20國集團(G20)財經領導人會議週五在上海召開,而當下經濟形勢惡化,在如何修復各種問題方面也缺乏廣泛的共識,在此背景下中國試圖恢復全球對中國經濟的信心。

  1906 GMT, 現貨金XAU=下跌1%,報每盎司1,221.61美元,盤中最多跌1.9%。但金價本月上漲逾9%,為2012年1月以來的最大月度漲幅,避險買盤在2月11日將金價提升至一年高位。

  美國4月期金GCJ6收跌1.5%,報每盎司1,220.40美元。

  “今年價格的上漲受助於基金的實貨買盤非常強勁,全球性的擔憂,以及美國陷入衰退的可能性越來越大,”瑞士寶盛集團分析師Warren Kreyzig稱。

  全球經濟放緩可能最終令美國經濟陷入衰退的擔憂得到緩解,因數據顯示,美國第四季經濟增長放緩幅度低於預期。

  “GDP數據好于預期,所以給利率討論增添了理據,如果利率走高,金價將下跌,”RJO Futures市場策略師Bob Haberkorn稱。

  儘管週五金價下跌,黃金仍再次受到避險投資者的青睞。全球最大上市交易黃金基金SPDR Gold Trust (GLD)持金量週四持穩,此前在週三達到2015年3月以來最高。

  美銀美林稱,上周黃金基金增持量創2009年以來最大,因金融市場持續動蕩令投資者感到不安。

  金價形成了利好的“黃金交叉”技術圖形,即50日移動均線升穿200日移動均線。

  現貨鉑金XPT=下跌1.9%,報每盎司908.50美元,為近三周最低,現貨銀XAG=下跌3%,報每盎司14.68美元,為三周低位,現貨鈀金XPD=下跌1.1%,報每盎司477.75美元,為1月13日以來最低。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅