新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美元回升金價自三周高點回落 升息到來空頭蠢蠢欲動

  • 發佈時間:2015-12-08 08:01:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  週一(12月7日)在美元回升和對美聯儲緊縮政策預期的打壓下,金價再度走低,自上週五觸及的三周高點回落,一度跌破1070美元/盎司水準。

  上周耶倫稱各國央行不同的貨幣政策于美國之外增長的緩慢將使得美聯儲只能緩慢升息,這推動了金價大幅走高,突破1080美元/盎司水準。

  週一美元指數回升,金價回落。

  Heraeus Metals的總經理Miguel Perez-Santalla表示:“人們認為美元相較黃金更值得擁有。”

  黃金通常被作為避險工具,也是對衝通脹的工具,但近期美元的強勁表現使得黃金的吸引力大為降低。

  High Ridge Futures的金屬交易主管Dave Meger表示:“人們意識到美聯儲升息即將到來,黃金市場將被進一步做空。”

  在12月1日結束當周,Comex期金的凈空頭頭寸創下紀錄,顯現出黃金市場的極度看空。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅