新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

BMO:希臘問題將影響美聯儲加息 黃金可借機反補

  • 發佈時間:2015-07-07 07:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  黃金及大宗交易品分析師們週一(7月6日)紛紛表示,目前金價波動可以看做希臘近期債務危機影響與美聯儲可能9月首次加息影響之間的鬥爭。金價近期下滑的現象顯示,目前美聯儲方面影響似乎佔了上風,但現在的問題是,美聯儲能否按照市場預期在9月首次加息。

  週日希臘全民公投給該國債權人一個明確的答覆,61%的希臘人民不接受債權人給出的救援協議。公投結果使希臘退出歐盟的可能性急劇加大。根據週一凱投宏觀(Capital Economics)報告顯示,目前希臘退出歐盟的可能性達到50%。

  蒙特利爾銀行交易品分析師Jessica Fung週一表示,美聯儲目前在歐洲方面存在如此多不確定性的情況下,可能難以做出9月加息的決定。

  她表示,歐元相對美元已經喪失了大片陣地。從年初到現在已經下跌了7.8%,較去年同期累計下跌18%。美元的強勢表現對美國經濟産生了不利影響。出口疲軟使美國製造業受到沉重打擊。

  歐洲如果真的出現分裂,美國將不會是唯一受到影響的國家。Jessica Fung表示,中國經濟近期同樣對於歐洲局勢很敏感。和美元一樣,人民幣近年來兌歐元顯著升值,這使中國出口受到巨大打擊,同時也衝擊了製造業企業。

  Jessica Fung表示,“如果歐洲真的出現分裂的情況,美國就不可能實行加息。全球經濟沒有能力應對加息之後的影響。這點是肯定的。”

  儘管黃金對於希臘危機表現冷淡,但Jessica Fung警告投資者,希臘退出歐元區的情況將可能影響整個全球金融市場,因為這種情況此前沒有出現過,市場將會面對完全為止的情況。

  Jessica Fung並不是唯一認為希臘將會影響美聯儲加息決定的分析師,法國巴黎銀行(BNP Paribas)分析師週一也表示,將美聯儲加息的預期時間從9月延後至12月。法巴銀行目前將希臘退歐可能性定為70%。

  野村證券分析師Bob Janjuah週一表示,他不認為希臘問題在近期會自行得到解決。他補充説,美聯儲9月加息的決定在目前情況下將是個“嚴重政治錯誤”。他表示,任何加息的決定都將會使全球市場面臨嚴重考驗,尤以風險性資産受到的考驗最大。

  iiTrader分析師週一表示,他們認為今後將會出現更多建議推遲加息的言論,並鋻於這種分析認為,黃金價格漲勢相對樂觀。分析師表示,“近期歐洲和希臘方面的騷動將會影響美聯儲加息的決定,並進而體現在黃金價格上面。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅