新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美聯儲按兵不動黃金攀升 部分分析師繼續看跌黃金

  • 發佈時間:2015-09-18 08:07:36  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  美聯儲週四(9月17日)決定維持聯邦利率不變的決定使一直受到美聯儲加息預期壓力的黃金情緒大幅緩和,決議公佈後短線跳漲15美元,站上1130美元上方。

  美聯儲FOMC票委們週四最終以9:1的票數同意維持聯邦基準利率不變。僅裏奇蒙德聯儲主席萊克一人投票反對維持利率不變,萊克認為應該在本次會議實施加息。另外收到近期通脹水準保持疲軟的影響,美聯儲點陣圖上再次出現負利率點。FX168分析師表示,該點極有可能是柯薛拉柯塔,後者一直表示美聯儲今年內不應實施加息。

  美聯儲維持利率不變的決定以及相對鴿派的言論使黃金市場情緒受到很大提振,同時美聯儲利率決議公佈後,美元指數大幅下挫近百點,黃金受到影響出現攀升。

  Oppenheimer Commodity Strategy投資經理George Zivic表示,“最令人震驚的就是美聯儲言論居然如此鴿派。我認為鴿派的言論以及點陣圖的變化顯示,2016年第一季度加息現在已經是一個非常可能的結果。”

  MV Financial投資策略主管Katrina Lamb表示,“美聯儲在週四將注意力很大程度集中在全球風險上,黃金將會繼續從這一點上獲得支撐。外界因素包括大宗商品價格等將會進一步影響美國通脹水準和勞動力市場等美聯儲關注的重點問題。”

  也有一些投資者表示,黃金的漲勢難以持續,富國銀行(Wells Fargo)分析師Sean Lynch表示,“美聯儲仍然處在加息軌道上,黃金將會在今後繼續保持承受壓力。今天的黃金漲勢可能僅僅是倉位調整的結果。”

  另外一些看跌的分析人士表示,美聯儲目前密切關注全球經濟,而新興市場近期疲軟的態勢可能導致這些國家央行賣出黃金儲備,同時全球經濟疲軟也會影響到黃金的實際需求。

  Deltec International Group首席投資分析師Atul Lele表示,“美聯儲聲明只為我們提供了更多看跌黃金價格的因素。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅