新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

Metals Focus:黃金精煉市場競爭未來將更加激烈

  • 發佈時間:2015-10-20 07:43:40  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  黃金市場價格已經相比13年1900美元/盎司的水準有大幅下降,但Metals Focus分析師週一(10月19日)表示,黃金精煉市場中的競爭將會變得更加激烈。

  分析師指出,黃金市場之前的漲勢讓黃金精煉商大舉擴大生産,而近期的價格下跌則導致金礦的開採勘探工作大量暫停甚至取消。這將會導致金礦的貨源大大不足,同時鋻於市場最近的價格已經下跌很多,黃金精煉市場將會競爭更加激烈。

  分析師表示,去年全球黃金産量達到2677噸。而産量的增長基本已經達到頂峰,預計未來全球黃金産量將會開始逐漸下降。隨著近期價格影響的産量下降到來,國際黃金産量將會進入一個長期下滑的階段。預計在今後五年內産量整體每年都會下降大約1%左右水準。

  分析師指出,在天平的另一邊,國際黃金精煉能力正在不斷增加。尤其是中東和印度近年來出現許多新的黃金精煉企業。黃金精煉企業的競爭將會因供給下降而需求上升愈加激烈。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅