新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

道明證券:黃金年內可能重新測試1225美元阻力

  • 發佈時間:2015-10-20 07:43:25  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  倫敦金銀市場協會(LBMA)年度大會週一(10月19日)在維也納召開,道明證券(TD Securities)今年也出席了會議,同時該機構交易品策略主管Bart Melek在會議上接受採訪時表示,對於黃金保持樂觀的態度,但是對於基礎金屬則繼續保持悲觀的市場預期。

  儘管黃金價格週一出現下滑,但Bart Melek仍然對未來黃金走勢感到樂觀。他預計黃金將會在本季度內繼續走強。同時基礎金屬則會在近期繼續受到全球疲軟的經濟走勢打擊而價格下滑。

  Bart Melek表示,“我們上調了近期對於黃金的預期,而對於基礎金屬我們則做了完全不同的改動,我們下調了基礎金屬的價格預期。我們認為,至少在最近幾個月內,黃金市場出現了一些積極的信號,這主要是和美聯儲方面的貨幣政策有關的。”

  Bart Melek認為,美國近期的疲軟經濟數據將會使美聯儲難以在近期作出加息的決定。而如果美聯儲不能按照之前預計的那樣在年內加息,美元將會受挫,而黃金則會走強。

  Bart Melek表示,“在這種情況下,我們預計黃金可能會重新測試1225美元/盎司的高位。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅