新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美國黃金産量下降 今年前5個月同比下降10%

  • 發佈時間:2015-09-09 07:19:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  儘管國際金價低迷,但由於一些國家貨幣的貶值,這些國家的黃金生産商反而處在比較好的狀態中。當然,對美國的黃金生産商而言,環境就要相對惡劣的多。

  從數據來看,美國黃金産量的下降也印證了美國黃金礦企面臨的困境。

  5月美國的黃金産量同比下降14%,從去年的17.3噸下降到14.9噸。美國是全球第四大黃金生産國。

  美國地質勘探局數據顯示,今年1到5月,美國總共的黃金産量為76.9噸,同比下降10%。從單獨的數據來看,美國黃金産量的下降主要來自內華達州産量的下降,而該州是美國黃金産量大戶。

  從目前數據來看,今年全年美國的黃金産量將不到190噸,可能被加拿大超過,跌到全球黃金産量第五大國。

  加拿大幣對美元的下降使得該國的黃金生産商處在相對比較好的狀態中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅