新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

投連險1月份平均虧損超10%業績 比拼“誰虧得少”

  • 發佈時間:2016-02-18 07:19:07  來源:新華網  作者:曾炎鑫  責任編輯:胡愛善

  1月份投連險業績比拼再次變為“比誰虧得少”,整體下滑程度甚至超過了去年6月到8月份期間。華寶證券統計數據顯示,185個投連險賬戶在1月份平均虧損10.72%。相較之下,去年6月至8月份,投連險平均賬戶的虧損幅度分別為5.85%、6.67%和5.66%。1月份只有41個賬戶實現了正盈利,指數型賬戶、激進型賬戶、混合激進型賬戶和混合保守型賬戶的月度冠軍均為虧損。

  從賬戶類型看,1月份,除了貨幣型賬戶在1月份實現了0.09%的平均收益外,另外6類賬戶類型平均收益全部虧損,其中虧損幅度最大的是激進型賬戶、指數型賬戶和混合激進型賬戶,平均收益分別虧損20.19%、19.39%和16.11%。同時,即便是以債券為配置重點的增強債券型和全債型賬戶,平均收益也出現了虧損,虧損幅度分別達2.12%和0.56%。

  由於投連險1月份大面積虧損,虧得少的賬戶就已經能夠成為盈利冠軍,華寶證券數據顯示,7大賬戶類型中有4個盈利冠軍1月份均為虧損。具體而言,同方全球指數加強型賬戶在1月份虧損16.59%,但依舊成為指數型賬戶收益冠軍;太平精選平衡型賬戶雖然1月份虧損2.13%,卻榮登混合激進型賬戶的榜首。同樣情況的還有:光大永明平衡型賬戶和光大永明進取型賬戶,它們1月份分別虧損了2.32%和0.36%,但它們在混合保守型賬戶和激進型賬戶中成為月度收益冠軍。

  投連險保費收入方面,根據保監會數據,2016年1月投連險獨立賬戶新增交費達46.5億元,其中光大永明新增投連險賬戶位居首位,僅一家就實現保費收入24.49億元,遠高於第二名國華人壽的15.12億元。(證券時報)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅