新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

前海人壽再度出手舉牌韶能股份 或進一步增持

  • 發佈時間:2015-07-28 07:18:00  來源:人民網  作者:黃群  責任編輯:田燕

  今年以來行事剽悍的“野蠻人”前海人壽再度盯上廣東本土企業,這一次被看中的是位於韶關的韶能股份。而相比前幾輪增持行為,此次前海人壽的舉牌似乎更具有一種“抄底”意味。

  韶能股份今日公告,7月27日公司接到前海人壽通知:基於看好公司未來發展前景,前海人壽于7月通過二級市場買入公司股份5405.04萬股,截至7月27日,前海人壽已持有公司5%股份。

  同時披露的簡式權益變動報告書顯示,今年3月開始,前海人壽曾多次買賣韶能股份股票,規模在數十萬股至數萬股之間。進入7月份後,前海人壽先以 5.83元至6.38元每股不等的價格賣出35萬股,後以6.4元至9.14元不等價格增持了5405.04萬股,觸及舉牌。前海人壽表示,此次舉牌主要 是因為對上市公司未來發展前景的看好,且在未來12個月內,前海人壽不排除進一步增持上市公司股份的可能性。

  險資總是更喜歡扮演純財務投資者的角色。資料顯示,前海人壽此前參與了華僑城4月份的非公開發行,擬認購比例為6.89%;同月,前海人壽通過 集中競價方式購買中炬高新7250.52萬股,佔該公司總股本的9.1%,又兩次通過集中競價方式持有萬科A的10%股份。目前,前海人壽及其一致行動人 還共計持有南玻集團A股4.21億股,B股2994.72萬股,佔南玻集團7月披露的非公開發行完成後總股本的20%。

  作為一個老面孔“攪局者”,前海人壽何時再度出手,何時又會全身而退,下一個目標又會是誰,這恐怕才是市場最關注的。

韶能股份(000601) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅