新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 保險 > 保險公司新聞 > 正文

字號:  

眾安保險聯合航聯嗨悠遊進駐支付寶

  • 發佈時間:2015-08-24 09:31:09  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  近日,支付寶聯合眾安保險、航聯嗨悠遊出大招,首度引入史上首個延誤1分鐘都不浪費航延險,將延誤險服務標準再度迭代升級。

  據悉,支付寶航延險是由支付寶、聯合眾安保險和航聯嗨悠遊聯合推出,是目前首款嵌入到支付寶消費場景中的航延險。整個産品的後臺運作中,當投保人在支付寶界面輸入投保資訊以後,航聯嗨悠遊會生成訂單,並將投保資訊傳輸給眾安,眾安負責生成保單、存檔備查。在投保人出發日,航聯嗨悠遊會自動檢索航班資訊,同步保單狀態,一旦符合理賠條件,系統即會實時通知眾安,理賠金額由眾安實時支付投保人的支付寶賬戶上。

  據了解,在推出支付寶航延險之前,眾安保險已陸續形成了一整套航延險的産品體系,現已在官方微信公眾號、OTA行業、航空類APP等渠道推出了不同類型的航延險,如在官方微信公眾號主打社交互動的“賠你等”航延卡和與航空類APP飛常準推出的“飛常保障”等。其中“賠你等”以保險卡形式出售,用戶通過眾安保險微信公眾號即可購買,也可以將保險卡轉贈他人,這是符合眼下社交化互動方式的體驗場景。

  此前眾安保險CEO陳勁在接受記者採訪時表示,今年眾安保險推出的“眾安+”,除了“産品+”和“技術+”,還包括“服務+”。“如果不走向服務,永遠做不大。我們必須思考如何運用網際網路技術,創造新的産品,改變既有的服務形態,使網際網路和保險真正發生化學反應,才能打開真正的市場。”陳勁表示。

  可以預見,支付寶航延險以及它的迭代者們,將憑藉極簡的主動理賠流程、好玩的理賠方式、豐富的理賠內容,將為中國520萬高品質的商旅人群提供完善的出行保障服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅