新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

國際油價上漲3% 因中國降準和原油産量下降

  • 發佈時間:2016-03-01 08:59:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  據路透社報道,油價週一上漲3%,此前中國採取提振經濟措施,石油輸出國組織(OPEC)和美國的石油産量下降,沙特誓言要限制市場波動,暗示油價長達20個月的跌勢可能觸底。

  全球最大石油進口國中國一年來第五次下調了存款準備金率。

  美國政府數據顯示,美國12月石油産量連續第三個月下降,至2014年 12月以來最低,石油需求自去年8月以來首次上升。

  路透調查顯示,2月OPEC石油産量從最近的歷史最高水準下降,因伊拉克北部出口停滯和其他産油國生産中斷。

  沙烏地阿拉伯誓言將“繼續與其他主要産油國進行接觸,以努力限制油價的波動”。此前該國與OPEC成員國委內瑞拉、卡達及非OPEC成員國俄羅斯達成了將産量限制在1月水準的協議,目前正努力推進該該計劃的落實。

  “我們不得不接受油價將從現在水準上行的事實,”BRG Brokerage的能源交易商Jeffrey Grossman稱。

  布蘭特原油近月4月合約收漲0.87美元,或2.5%,報每桶35.97美元。該合約今日到期。5月合約收漲1.13美元,或3.2%,報每桶36.57美元。

  美國原油近月合約收漲0.97美元,或3%,報每桶33.75美元。

  油價較2014年中觸及的100美元之上高位仍下跌約70%,但過去兩周穩步回升,一些交易員和投資者懷疑市場是否已經觸及近期的底部。

  路透調查顯示,分析師預計今年平均油價在每桶略高於40美元。

  從高盛到摩根士丹利到巴克萊,各大銀行認為,如不減産,産量凍結不會大幅提振價格。

  伊朗是沙特計劃的絆腳石,該國計劃將石油産量提升至制裁前的出口水準。伊朗政府週一稱,上月出口增加至每日175萬桶的峰值。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅