新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

國際油價漲近2% 因美股一度上漲且美原油鑽井數下降

  • 發佈時間:2015-09-28 07:13:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  * 油價上漲,但最新一週石油鑽井平臺數目降幅為四週最小,令油價回落

  * 美國原油收漲1.8%,布蘭特原油升近1%

  * Baker Hughes數據顯示,本週美國原油鑽井平臺減少四座

  * 原油週五稍早上漲,跟隨美股漲勢

  路透消息,原油價格週五連續第二日上漲,美國股市上升及美國原油鑽井平臺數目下降,為油市提供支撐,但鑽井平臺減少數目為四週最小,未能為交易商帶來重大驚喜。

  原油期貨延續本週稍早的漲勢。近幾日對庫欣原油庫存下降的樂觀情緒蓋過了上周美國汽油庫存增加的數據為油市帶來的壓力。庫欣是美國原油期貨交割地。

  不過,一些交易商和分析師懷疑原油會否在未來幾週繼續上漲,因供需前景不一致,且擔心全球經濟成長前景。

  “我預計油價在下月前將返回40美元低位或甚至更低的水準,”Tyche Advisors的Tariq Zahir説。

  “因美國煉廠進入維修高峰期,我們將看到原油庫存將增加,而不是減少,”他説。

  布蘭特原油收漲0.43美元,或0.9%,報每桶48.60美元。最高升近1美元,跟隨美股的漲勢,但之後美股由升轉跌。

  美國原油收高0.79美元,或1.8%,報每桶45.70美元。

  本週,兩份原油合約都上漲約2%。

  Baker Hughes數據顯示,最新一週美國原油鑽井平臺數目減少四座,降幅為四週來最小。原油鑽井平臺數目下降是原油的利多信號,因它預示未來原油産量下跌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅