新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

國際油價跳漲近5% 美國原油鑽井平臺數目下降

  • 發佈時間:2015-06-01 07:15:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  布倫特原油價格在5月下挫2%,美國原油上升1%

  美元漲勢暫竭,扶助原油反彈

  油市延續週四漲勢,當日公佈上周美國原油庫存大幅減少

  美國原油鑽井平臺數目減少,扶助油市走高

  中國經濟網期貨頻道6月1日訊:據路透社報道,油價週五跳漲近5%,為一個半月來最大單日升幅,因美元漲勢暫歇,且美國原油鑽井平臺數目降幅大於預期,觸發新的一輪多頭押注。

  布倫特原油期貨週五結算價報每桶65.56美元,勁升2.98美元,漲幅4.8%。布蘭特原油本週持平,在5月下挫2%。

  美國原油期貨結算價報每桶60.30美元,大漲2.62美元,漲幅4.5%。美國原油在本週和本月均上升1%。

  美國原油剛在昨日觸及一個月低位,週五盤中上漲最多4美元,令本週連續第11周上升,受美國原油庫存減少和市場人氣迅速轉變所提振。石油輸出國組織(OPEC)下周將舉行會議,預料將維持産量目標不變。

  Baker Hughes週五公佈的鑽井平臺數據也激勵油市多頭。市場預期本週美國石油探勘企業將使用更多的鑽井平臺,但Baker Hughes公佈,本週鑽井平臺數目減少。鑽井平臺數目減少,暗示油企未來可能減産。

  中東局勢緊張,也支撐油市。伊斯蘭國表示,對沙特一清真寺炸彈爆炸造成三人死亡的事件負責。

  “美元漲勢暫停,引髮油市今日上漲,加之原油庫存數據利多,鑽井平臺數據令人鼓舞和中東憂慮,導致油市勁升,”對衝基金Again Capital合作夥伴John Kilduff説。

  美元兌一籃子主要貨幣週五小跌,但在本月揚升2.5%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅