新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

銀河基金:堅信中國未來

  • 發佈時間:2015-07-14 02:31:21  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  近幾個月以來,A股市場經歷了過山車式的暴漲暴跌行情,投資者一度陷入恐慌之中,面對危急局面,國家採取了一系列穩定措施,持續投入鉅額資金,市場參與主體齊心協力,有效化解了流動性風險,市場隨之出現強烈反彈。作為中國資本市場的從業人員,銀河基金股票投資部總監錢睿南表示,本輪牛市具有高杠桿特點,成交量巨大,依靠高換手率推動持續快速上漲,各個行業、板塊上漲幅度驚人,多數股票估值很高,市場存在內在調整要求。近期在貨幣政策轉向擔憂、監管去杠桿及新股發行放量等因素共同作用下市場出現急劇暴跌,熊市言論捲土重來,但我們認為牛市的基礎依然存在,銀河基金將積極維護中國資本市場積極、健康、有效的發展。

  對於市場,錢睿南表示,隨著供求關係的逆轉,短期內市場在此輪超跌的基礎上將出現強烈的反彈,反彈到位後,符合經濟發展方向、具備業績支撐或者有改革預期的板塊將走出持續性行情,而純粹講故事做市值管理的個股將會被拋棄。作為專業機構投資者要做的就是看準方向,優選個股,不斷優化基金投資組合,銀河基金投資方向仍將側重於積極發掘、篩選估值合理的成長股。

  股票市場長期投資收益的根本來源還是上市公司價值的不斷增長。作為普通投資者,應理性看待市場漲跌,不盲目追漲、也不盲目殺跌,謹慎使用杠桿。作為機構投資者,在市場情緒過度悲觀之時,更應該理性判斷,堅持價值投資和長期投資的理念,重塑市場信心,堅信中國資本市場未來的健康、有效發展。銀河基金公司將繼續致力發展權益類産品,全力維護資本市場的穩定發展,為資本市場的長期穩定發展貢獻力量,為投資者分享中國經濟的紅利提供助力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅