新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

基金周評:細分行業指數分級基金髮行火爆

  • 發佈時間:2015-06-22 09:47:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  伴隨新基金加速發行,公募基金總規模突破7萬億元。目前正在發行的新基金中,細分行業指數分級基金髮行火爆。

  基金業協會公佈的數據顯示,今年以來,公募基金凈值規模連上臺階,3月、4月、5月分別突破5萬億元、6萬億元、7萬億元,環比增速分別為7.83%、18.28%、18.7%。

  目前,各類基金規模普遍提升,但貨幣基金規模提升幅度較小,表明在股市趨熱的情況下,貨幣基金吸引力在減弱。

  截至5月底,開放式混合型基金的凈值規模達到21315.04億元,環比增長62.44%;開放式股票型基金凈值規模達到20369.76億元,環比增長15.11%;QDII凈值規模為1057.82億元,環比增加8.23%;債券型基金凈值規模3723.89億元,環比增加3.84%;貨幣型基金份額規模25317.53億份,環比僅增加1.44%。

  進入6月以後,滬指反覆爭奪5000點,中小盤承壓震蕩。凱石工場公佈的數據顯示,與5月下半月相比,6月上半月公募基金成立數量減少7隻,合計67隻産品完成募集並成立,混合型基金雖然在成立數量上仍佔據主流,但平均募資規模折半。6月17日正在發行的産品中,細分行業指數分級基金髮行火爆。混合基金方面,混合-靈活型産品最多;股票基金方面,指數型産品居多且多為分級産品。

  具體新發基金方面,基金公司在投向上的創新較多。南方大數據300是緊密跟蹤i300指數的指數型股基;招商國企改革主題混合型基金、中海中證高鐵産業指數分級基金屬於主題型基金;交銀網際網路金融股票基金為傳統金融行業與網際網路結合的分級産品。

  與往年相比,今年的基金市場上,機構普遍參與新基金髮行。數據顯示,今年合計成立基金447隻,從投資類型來看,股票型基金136隻,混合型基金249隻,QDII基金7隻,貨幣型基金23隻,債券型基金32隻。從管理人來看,83家機構參與新基金髮行,13家機構的新基金設立數量達10隻或以上。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅