新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

基金周評:公募管理規模超7萬億 年內首募破萬億

  • 發佈時間:2015-06-20 07:02:15  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

  中國網財經6月20日訊 本週,上海的童鞋們開啟了“全民游泳上班”模式,“滴滴打船”服務需求迫切。不過上海的童鞋們不寂寞,北京連日暴雨預警,週五再發雷電暴雨黃色預警,適逢上證指數暴跌6.42%跌破4500點,中國網財經小編覺得,本週暴雨和暴跌好像更配哦!

  “黑色星期四”之後,股市迎來“倒楣星期五”,上證指數週五暴跌6.42%失守4500點,周跌幅超13%,創出2008年6月份以來的最大單周跌幅,兩市近千隻股票跌停。

  股市自上周以來深度調整,也延緩了新基金瘋狂發行的節奏。今年一季度,只有1隻新基金出現了延長募集期限的情況,6月來數只新基金出現募集期限的情況。

  不過,客官您可千萬不要以為市場“差錢”了,這幾隻新基金延期募集只因未能迎合市場熱點,基民的“錢袋子”今年來已將基金規模推向又一高點。

  中國基金業協會本週發佈的數據顯示,今年以來公募基金規模持續大幅增長,截至5月底,公募基金總凈值規模達7.36萬億元,與去年底相比增幅達62%。新基金萬億募資規模及其成立後大幅凈申購帶來的規模增長,幾乎貢獻了今年基金規模增量的一半,而另一半則來自股市大幅上漲基金凈值的自然增長。

  公募整體管理規模頻頻刷新紀錄的同時,公募5月單月增長也突破萬億,達到11594.92億元,增幅為18.7%,逼近一季度的整體增幅。

  財大氣粗的公募基金才更顯大方,不僅管理規模連創新高,基金分紅記錄也連續刷新紀錄。統計顯示,截至6月17日,今年以來偏股基金共分紅275次,分紅總額達420.86億元。而去年同期同類基金分紅139次,總額僅有147.2億元。

  端午假期到來,公募基金420億元的分紅為基民備了一份“粽子大禮包”,不過股市本週連續大跌,中國網財經小編的朋友圈正在被端午節吃粽子還是“跳江”刷屏。

  天無絕人之路。股市調整,包括基金在內凈值普遍下跌,但並非泥沙俱下,中國網財經小編提醒各位客官,股票基金凈值大跌“心慌慌”,客官您不妨將視線轉移到債券基金和分級基金A類份額。

  對於有低風險配置的投資者,分級A具有較為確定的收益。同時,由於近期的大幅下跌,分級A的隱含年化收益率處於較高水準,部分分級A隱含的年化收益率超過7%。一旦股票市場走弱,資金回來追捧分級A,分級A的價格將會走強。這對投資者而言,除了持有獲得約定收益,還可以通過價格波動獲利。

  此外,在本輪牛市裏,已有37隻債券基金(各類型分開計算)收益率默默超過100%,其中可轉換債券基金、二級債券基金、分級債券基金B級,以及部分偏債混合基金錶現較好,在股市震蕩中,投資者不妨在避風港中熬過震蕩,伺機而動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅