新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

九泰基金:短期內市場環境偏向積極 關注新興行業

  • 發佈時間:2015-11-04 15:31:23  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  今天上證綜指和創業板指分別出現4%和6%以上的漲幅,其中券商股全線漲停,兩市僅有4隻個股下跌,兩市成交額也較昨天增加3000多億元。

  中國10月財新服務業PMI大幅回升(由9月份的50.5回升至52),央行網站發文指出今年要推出深港通,國企改革配套文件發佈,習、馬將於本週11月7日在新加坡會面,中信證券調整兩融擔保折算率提升了藍籌股折算率,這些對於扭轉近兩周來的市場觀望情緒具有明顯作用。

  短期內,整體市場環境仍偏向積極,匯率、流動性以及整體政策環境均保持平穩,外部衝擊亦明顯趨於弱化,從過去幾年來看,年底機構衝業績也有利於市場活躍度的提升,短期內市場風險偏好具備進一步提升的基礎。

  從市場風格和偏好短期內仍將維持穩定來看,仍建議關注新興行業。建議圍繞先進製造業(新能源新能源汽車機器人)、資訊技術(大數據雲計算)、現代服務業(體育、醫療、娛樂、旅遊)三條主線佈局。

  從四季度估值切換角度來看,消費績優股存在補漲機會。建議關注白酒板塊(當前的動態PE為20倍)。從年初以來漲跌幅、預期修復和基金配置來看,建議繼續關注券商股。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅