新聞源 財富源

2023年12月02日 星期六

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

券商挺A股“劫後”反彈 基金:快牛轉慢牛

  • 發佈時間:2015-06-22 14:28:00  來源:中國網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  據報道,內地A股上周創下7年最大跌幅,被股民形容為端午“劫”。對於本週大盤可否“劫”後重生,市場普遍認為將出現反彈走勢。

  大部分市場人士認為,牛市不會就此戛然而止,但短線調整的風險不容小覷,節後市場運作將更為謹慎。

  在新股加速發行、資金進一步收緊等利淡影響下,滬指上周5個交易日中暴跌了4天,累積下跌13.3%,創2008年金融海嘯以來最大單周跌幅。

  端午節3天小長假後,內地股市將於明天(23日)復市。端午節前夕,滬指跌穿4500點大關,收報4478點,股民紛嘆要過一個端午“劫”。對於可否“劫”後重生,市場認為出現反彈走勢機會較大。

  國企改革概念 本週焦點

  《中國證券報》引述包括民生證券在內的十大券商,預測本週A股走勢,其中有4間券商看好,5間中性,只有國都證券看淡。大部分券商均認為,本週的熱點聚焦在國企改革概念。

  看好本週A股走勢的西南證券分析,明日匯豐將公佈中國6月份製造業採購經理指數初值,而5月份終值為49.2,4月份則為49.1,預計將釋放利好效應。

  西南證券預料,A股本週將出現回升走勢,並有望短期重上4900點關口。

  部分券商分析看好原因,指上周認購新股資金也將於本週解凍,雖市場對這能否令資金利率回落尚存疑問,但在市場超跌下,哪怕是一小部分資金的搶反彈操作,也可刺激市場交投。

  私募基金:調整兩成可再上

  至於公私募機構方面,雖不少私募機構上月中旬已主動降低倉位,以避急跌風險。但與公募基金相同的是,不少私募機構對後市仍感樂觀,認為牛市格局未被打破,並引述過往牛市數據指,當20%左右的調整到位後,上行空間還會被打開。

  私募機構磐鼎基金證券投資部總經理淩劍鋒指,雖然這輪A股震蕩的幅度和週期要比去年12月和今年1月的大和長,但牛市格局仍未被打破。“牛市有中級別調整,牛市中有人虧錢是因為滿倉參與了中級別的調整,原則上要等調整到位了才會再進來。”至於如何判斷是否回調到位,淩劍鋒指,主機板至少要回歸60天平均線。

  公募基金益民基金認為,隨著滬指站上5000點,短期內高位震蕩將成為新常態,“快牛”正在轉為“慢牛”。益民基金指,中長期來看牛市格局未變,突破前期高位只是時間問題,接下來國企改革會是具備良好性價比的投資主線,處於價值洼地的藍籌股,也有可能通過國企改革實現估值修復。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅