新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 基金 > 基金動態 > 正文

字號:  

南方基金投資者教育專項活動受歡迎

  • 發佈時間:2015-11-24 15:59:21  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  今年三季度股市異常波動,使廣大投資者意識到投資的風險,同時也讓市場認識到了投資者教育的重要性和迫切性。為防微杜漸,一向注重投資者教育,倡導穩健發展的南方基金,積極響應深圳證監局號召,圍繞風險揭示和投資者適當性要求兩大主題,在11月份開展了一系列形式多樣、豐富多彩的“理性投資專項教育”活動,引起了市場的關注,受到廣大投資者好評。

  據悉,此次南方基金投資者教育系列專項活動共分三部分組成。一是在南方基金官網開闢活動專題頁面,精心策劃了“填問卷,贏好禮”活動。通過開展投資者問卷調查活動,引導投資者正確認識自身風險承受能力,樹立理性投資、長期投資的正確理財觀。二是製作了一系列生動活潑、圖文並茂的投資者教育宣傳材料,如《一張圖秒懂分級基金》、《一張圖認識基金定投》、《一張圖明白基金分紅》、《你不可不知的投資護法兵器》、《熗爆基丁》等,以淺顯易懂的方式介紹基金投資知識,揭示其中蘊含的投資風險,並通過電子媒介和傳統渠道發佈,做到廣而告之。三是針對2015年市場異常波動反映出的新情況和突出問題,圍繞風險揭示和投資者適當性主題,蒐集有代表性的投資者教育和投訴處理案例,進行媒體報道,擴大受眾群體。

  此次教育活動橫跨整個11月,為使投資者教育活動能夠得到長期宣傳,深入人心,南方基金還專門在資訊萬花筒板塊開闢了投資者教育專欄,將相關宣傳資料彙編整理,集中展示,以便投資者查閱學習。豐富多彩的活動形式,卓有成效的宣傳報道,受到了廣大投資者的歡迎和好評。

  南方基金認為,今年的股市波動,讓投資者重新認識了投資活動中的理性和狂熱,也讓市場重新認識了資本市場的缺陷和投資者教育的重要性。目前我國正處在資産管理大時代的風口,一個生態良好的資本市場離不開參與各方的理性、成熟,只有時刻站在投資者利益的角度,堅持以誠服務、以信運營,不斷培育成熟理性的投資者,資本市場的明天才會更好。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅