新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

外匯局:不存在大規模資本外逃

  • 發佈時間:2015-09-19 02:32:56  來源:西寧晚報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  國家外匯管理局綜合司司長王允貴在17日舉行的外匯管理政策新聞發佈會上表示,當前,人民幣匯率已經趨於穩定,不存在誘發資金大量流出的市場基礎。總體來看,近期跨境資金流動有波動,但無明顯異動。資金流入與流出平穩有序,不存在大規模資本外逃的問題。

  根據國家外匯管理局17日最新公佈的統計數據,2015年8月,銀行結匯13044億元人民幣(等值2069億美元),售匯15789億元人民幣(等值2504億美元),結售匯逆差2745億元人民幣(等值435億美元)。

  王允貴表示,從外匯局掌握的數據來看,外匯流出的增加主要是外貿企業為規避匯率風險,加快了對外付匯的節奏和積極償還外貿融資項下的債務款項。因此,資金流出是有實體經濟支撐的。同時,外貿企業加快償還貿易融資債務,有利於降低中國整體的外債風險,對宏觀經濟穩定具有積極的意義。總體來看,近期跨境資金流動有波動,但無明顯異動。資金流入與流出平穩有序,不存在大規模資本外逃的問題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅