新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

美元創8月份來最大跌幅 歐元兌美元升至三周高位

  • 發佈時間:2015-09-18 08:05:09  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  

  

美指5小時K圖

  美聯儲維持利率不變後歐元兌美元升至三周高位

  美元兌瑞郎跌至兩周低點

  美元創8月份因人民幣貶值引發市場動蕩以來的最大跌幅,此前美聯儲維持利率不變。

  美元觸及三周低點,因面對低通脹、全球經濟前景的不確定性以及近期的金融市場動蕩,美聯儲沒有選擇上調聯邦基金利率目標,情願延後加息

  美元兌歐元觸及三周低點,兌瑞郎跌至兩周低點,在美國調整利率軌道後,美元前景蒙塵。

  最新的經濟預估顯示,17位聯儲決策者中,有13位仍預計年內至少會升息一次,低於6月會議上的15位。四位決策者現認為應至少等到2016年才升息,6月時為兩位。

  美聯儲在結束兩日會議後發表的政策聲明中指出,“近期全球經濟和金融市場發展可能在一定程度上限制了經濟活動,並可能在短期內給通脹施加進一步下行壓力。”

  美聯儲的利率決定同部分市場參與者預估的不符。

  RBC Capital首席美國分析師Tom Porcelli表示,美聯儲升息上一直都有一些障礙,但沒有升息意味著讓其他經濟體超前。

  “如果你的計算中還要加入全球經濟和金融市場發展的因素,那麼美聯儲會非常難以擺脫近零利率,”他指出,“窗戶正在很快的關上。”

  “我們不是在談論全球經濟崩潰,只是部分經濟體在放緩。由於只是小幅放緩,那麼美聯儲所作所為實際上就是將貨幣政策的韁繩拱手讓給世界其他國家。”Porcelli表示。

  歐元兌美元升至三周高位1.1424美元,紐約尾盤報1.1423美元,大漲1.2%。

  美元兌日圓跌0.5%,報119.92日圓。

  美元兌瑞郎跌至兩周低點,尾盤報0.9598,跌1.2%。

  根據CME Group的FedWatch程式,美聯儲利率決定後,利率期貨走勢顯示美聯儲在10月結束近零利率的機率為18%,週四早為41%。

  利率期貨走勢暗示12月升息的機率為50%。

  美聯儲主席葉倫在議息會議後的記者會上表示,每次會議都有可能決定是否升息,並指出10月升息也是有可能的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅