新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

許振東:人民幣貶值間接影響房地産業

  • 發佈時間:2015-08-13 16:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  近日人民幣對美元貶值。地産業內資深置業專家許振東對此表示,這可能帶來比較明顯的輸入性通貨緊縮,對房地産業有間接影響。許振東説,因為國際大宗商品價格不是用英鎊、歐元和日元標價的,而是用美元標價的,當人民幣對美元貶值時,相對於國內市場來説,國際大宗商品價格就變得便宜,這有可能推動基礎價格走低,以至於被通縮。許振東如是説。

  “中國國民經濟可能處於被通縮,抵抗通貨緊縮恐怕是2015年及此後一段時間不可避免的任務”,許振東分析,採取更加積極的貨幣政策預期將會越來越強烈,而間接地説,貨幣政策取向自然會對房地産業的未來發展有一定影響。

  許振東説,未來,需要蓋更多房子;房地産業在面對市場和消費者仍在不斷進化;中國的房地産業所提供産品的品質及宜居性,以及共用資源和市場對接的態度沒有變。許振東還表示,消費者希望成為有産者的想法沒有變,對房子的熱情不僅僅是改善住房條件的客觀要求,而且是迫切希望成為有産一族。

  同時,許振東還表示,整個國民經濟增速下行,過去一年中開發商的投資規模和投資增速相對於過去10年,始終處在低位增長沒有明顯改善,甚至還有進一步萎縮的局面。許振東認為,産品結構、投資結構有了明顯的改變,人們對多元化的房地産開發在表現出興趣的同時,市場也在進行殘酷的優化;城市結構中的選擇、區域選擇處在一個反覆交替的變化過程中。此外,人們對政策的預期在穩定變化。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅