新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

年終獎理財爭奪戰打響 穩健型網際網路金融平臺受寵

  • 發佈時間:2016-02-06 07:34:55  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  年終歲末,對於辛苦忙碌了一年的上班族來説,最令人期待的無疑是年終獎了。現如今,用年終獎理財已成為越來越多人的共識,不僅銀行等傳統金融機構瞄準這塊“蛋糕”,當前風頭正盛的網際網路金融大軍也加入到年終獎的爭奪戰。登錄支付寶、京東金融、銅板街、陸金所等網際網路金融平臺可以發現,目前各家平臺紛紛推出短期高收益理財産品,打響年終獎理財大戰。

  不過相關理財專家提醒投資者,年末也是理財陷阱的高發期,大家在為年終獎挑選理財産品時一定要選擇靠譜的網際網路金融平臺,謹慎辨識山寨網站和APP,更不要貪圖不切實際的超高收益,從而導致得不償失。

  銀行瞄準年終獎發力攬儲

  在剛剛過去的2015年,銀監會取消了對商業銀行的貸存比考核,加之央行接連六次降息,導致銀行理財産品收益率持續下跌。不過,隨著2016年春節臨近,市場資金面有所收緊,不少銀行盯上年終獎進行攬儲,調高了部分理財産品的預期收益率。

  以杭州銀行發行的“幸福99”豐裕盈家KF01號第1640號理財産品為例,其預期收益率5.9%,投資期限45天,起購金額5萬元。此外,招商銀行浦發銀行與包商銀行等各大銀行均有理財産品預期收益率在5%左右,起購金額5萬元、10萬元不等。

  2016年穩健型銀行理財産品仍是大眾的不錯選擇。不過,多位業內人士預計,受經濟下行等諸多因素影響,2016年人民幣理財産品收益率的下行趨勢仍將持續,未來預期收益率可能維持在4%左右,對於銀行理財産品投資者來説,今年的投資宜早不宜遲。

  穩健理財平臺受青睞

  在銀行等傳統金融機構瞄準年終獎展開激烈爭奪的同時,網際網路金融平臺也加入到這個戰場,相繼推出較高收益的短期理財來攬客。日前,用戶只要登錄支付寶便會看到“賀歲好收益,短期理財年化收益6%起”的推送;陸金所在近期推出活動,短期14日零活寶,年華收益高達10%;京東金融的固收理財産品中,7天-91天的産品年化收益率在4.6%左右;而綜合理財平臺銅板街上,1-3個月短期穩健型理財産品的年化收益率也都在6%以上。

  此外,這場年終獎理財大戰中,除了推出高收益短期理財産品外,為維護老用戶,吸引新客戶,各平臺開展其他線上線下活動也是各顯身手,如騰訊理財通開啟多送200%收益活動,用戶資産額越高可享受的多送收益越多,最多可享受多送180%收益以及 iPad Mini4或Apple Watch回饋;銅板街牽手PP租車,推“有錢有車,回家過年“活動,用戶在銅板街H5遊戲頁面上參與答題,就有機會獲得兩個平臺送出的PP租車卡、iphone6s及銅板街理財加息券,讓自己的年終獎增值。

  業內人士分析,穩健型的網際網路金融平臺受青睞的原因,首先是門檻低,1元就可以理財,真正意義實現全民皆可理財;二是相關低風險産品資訊足夠透明,知道借錢人是誰,自己的錢投向哪,更助於投資人判斷,避免相關風險;三是靈活方便,可實現隨時隨地移動理財。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅