新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

陸金所擬明年6月申請IPO 募資金額或達50億美元

  • 發佈時間:2015-11-27 09:11:32  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  中國上海陸家嘴國際金融資産交易市場股份有限公司(以下簡稱“陸金所”)正在籌劃首次公開招股事宜,目前已聘請摩根士丹利和高盛集團來領導本次IPO相關準備工作。

  據21世紀經濟報道11月27日消息,“高盛集團在7月份已全面接管相關工作。按照當下時間表,如無意外陸金所將於明年5月-6月期間遞交IPO申請。”平安集團一知情人士介紹。預計陸金所本次IPO最高融資規模有望達50億美元。

  據一接近陸金所知情人士透露,目前其IPO路上仍有兩個難題待解:其一,組織架構不穩定,高管人員流動較大;其二,其産品線、業務線的更替較快,高管團隊對業務開展類別的主觀性較強。

  今年4月,其時小陸金所宣佈獲得4.85億美元融資,估值接近100億美元。而在8月注入普惠金融事業部後,陸金所再度頻頻放風:做P2P平臺的“人民公社”、與30家知名私募基金公司簽署合作備忘錄、拓展基金銷售業務等,均旨在進一步提高其估值。

  截至三季度末,陸金所累計註冊用戶數近1500萬,前三季度總交易量9264億元,同比增長9倍,個人零售端交易量3174億元,同比上漲超過6倍;其中P2P交易量299億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅