新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

網際網路金融公司洗牌潮 部分企業概念股漲幅過半

  • 發佈時間:2015-09-25 10:53:11  來源:光明網  作者:傅蘇穎  責任編輯:鄭夢琦

  《證券日報》記者根據Wind統計數據發現,截至9月24日,55隻網際網路金融概念股中,13隻個股漲幅超過20%,19隻個股漲幅超過50%,5隻個股漲幅超過100%。

  從網際網路金融指數來看,截至記者發稿前,網際網路金融指數達5327.36,上漲2.16%,成交量達11.22億股,成交金額達231.5億元。

  從業績方面看,今年上半年,凈利潤同比增速排名前三的東方財富同花順二三四五,同比增速是去年的30倍、16倍和6倍。此外,在55隻網際網路金融概念股中,凈利潤增速超過5倍的公司數有4家,佔比達7.3%,凈利潤增速超過1倍的公司數有9家,佔比達16.4%。

  7月18日,央行等十部委聯合發佈《關於促進網際網路金融健康發展的指導意見》,對網際網路支付、網路借貸、股權眾籌融資、網際網路基金銷售、網際網路保險、網際網路信託和網際網路消費金融等網際網路金融主要業態進行了明確規定。

  民生證券電腦行業研究員楊名在接受《證券日報》記者採訪時表示,今年上半年,由於股市大漲,再加上政策比較寬鬆,網際網路金融板塊屬於領漲的一個板塊,其中恒生電子和東方財富是該領域的龍頭企業,它們無論是從市場佔有率、營業收入還是網際網路細分領域的佈局上都表現很好,但恒生電子逃避監管違規經營的問題也很突出。

  國泰君安認為,網際網路金融股業績已經開始兌現,長期趨勢看好,一些網際網路金融龍頭公司,超出市場預期的中報業績,或有望引領網際網路金融板塊反彈。

  楊名認為,在這一波反彈中,整個板塊會出現不斷分化的現象,整個行業將出現洗牌潮,個股的走勢或將明顯分化。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅