新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

日綜藝炒火新名詞手機醜女 雙下巴法令紋找到禍首(4)

  • 發佈時間:2015-10-27 08:55:15  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  另外很多人都有睡前玩手機的習慣,很容易延誤睡覺時間,再加上頭腦興奮,還有可能引發失眠,這樣就間接導致了黑眼圈的産生。而且長時間盯著手機螢幕看,眼睛長期得不到放鬆,血液迴圈不暢,也是黑眼圈産生的一個原因。

  如何破解:

  將手機字幕調大,並提高螢幕亮度,儘量不要瞇著眼睛看手機螢幕。逼自己每隔一段時間就放下手機,或者只要一覺得眼睛幹澀時,就將視線看向遠方讓眼睛充分休息。平時可以在包裏隨身攜帶一支帶滾珠按摩頭的眼部護理産品,既能滋潤幹澀的眼周肌膚,又能通過按摩促進眼部血液迴圈。如果在強烈陽光下看手機,螢幕反射的紫外線同樣會加速眼部肌膚老化,所以眼部防曬功課也不可忽視。

  眼周瑜珈促迴圈

  Step 1、熱敷放鬆:以40度的溫熱水沾濕毛巾,熱敷眼周3分鐘,高溫能放鬆深層肌肉,並促進後續保養品吸收。

  Step2、眼霜涂一涂:選擇有按摩頭、或附贈按摩棒的抗老眼霜,比起手指、按摩效果精準。塗抹時,方向統一由內往外,不要來回滾動。

  Step3、眼輪廓不下垂:最後,以中指指腹順著眉毛下方的眉骨往上提拉,從眉心出發按到眉尾,接著換眼做。

  手機電磁輻射的一大能耐是吸灰,手機表面附著的灰塵顆粒會在通話時沾上肌膚,長時間近距離接觸手機會使毛孔受浮塵堵塞。另外,使用手機時電池産生的熱量為細菌的繁殖提供了便利條件。據國外研究顯示,觸屏手機上的細菌和病毒數量是男洗手間的數倍,而打電話這些親膚的動作,自然會將細菌轉移到臉上,極有可能因細菌感染而誘發痘痘。

  如何破解:

  儘量不要把手機借給別人使用,避免病菌交叉感染;儘量減少手機與面部和口唇部位的接觸,減少細菌侵害;最好每週都用沾有醫用酒精的棉簽或消毒濕巾擦拭手機的鍵盤、螢幕和其他部位。另外,日間護膚時記得塗抹隔離霜,阻隔粉塵污染等對肌膚的傷害。晚上回家後則務必做好徹底的卸粧潔面功課,並根據膚質定期使用清潔面膜,徹底清除毛孔深處的臟污。 

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅