新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

商家為防顧客拍吊牌去網購 試衣間裝監控?

  • 發佈時間:2015-10-27 08:49:24  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  幾天前,一名網友發微網志稱,她在揚州三盛廣場一家品牌服裝店試衣服時的一舉一動,居然被店內服務員看得一清二楚。因而,她懷疑這家服裝店在試衣間內安裝了監控攝像頭。隨後,此事在網上傳得沸沸颺颺。10月26日,涉事服裝店向現代快報記者表示,試衣間內從未安裝監控,這件事情起于一場誤會,當天服務人員站在試衣間外提醒顧客不要用手機拍吊牌,結果被誤認為安裝了監控。現代快報記者 宋体佳

  網友爆料

  店方回應

  服裝店試衣間可能裝了監控

  “今天和媽媽去三盛一服裝店買衣服,看到試衣間有凳子,就陪媽媽一起進去了。媽媽脫衣服時我坐那就拿出手機準備刷微信,突然門外營業員説:美女,我們是不準拍照的。我就説,知道了,結果那個營業員繼續説:我已經看見你拿手機了!媽媽那時已經試完衣服了!就是説,她根本看得見試衣間的情況!從試衣間出來就找她理論,她説這是公司內部秘密,不能公開。試衣間還有秘密,這是裝了監控麼,太可怕了!一直也沒給合理的解釋……”

  上述為新浪微網志網友“@@藍波壯闊”10月24日晚間9時53分發佈的內容,此後,現代快報記者與其取得聯繫。該網友介紹説,當時她和母親一起到揚州三盛廣場一家品牌服裝店買衣服,沒想到,她在試衣間內剛拿出手機,門外就有服務員提醒“不能拍照”。

  “當時沒有在意,後來又説了一句我才覺得害怕。”該網友稱,當她和店員理論問對方是如何看到玩手機時,對方竟回應稱,試衣間有感應器。為此,該網友懷疑這家服裝店可能在試衣間安裝了監控探頭,儘管事情最終不了了之,但她還是將這一情況發至網路,“提醒其他人注意”。

  店方回應

  試衣間未裝監控,店員説是猜的

  現代快報記者注意到,上述微網志發出後,一時間引起廣泛關注,大部分網友對試衣間安裝監控一説頗為惶恐。“天啊,我還拍了下吊牌,他們會不會把我半裸照髮發?”不過,也有網友表示,試衣間到底有沒有安裝監控,需要報警調查才能説清楚。

  按照當事人的説法,服務員站在門外就能看到試衣間裏的情況,“肯定是安裝了監控”。那麼,事實究竟如何?

  10月26日下午,現代快報記者來到揚州三盛廣場,找到涉事服裝店了解情況。“我們店裏一共就這幾個試衣間,你可以隨便看看。”這家服裝店店長張女士對現代快報記者説,自從優衣庫試衣間不雅視頻事件發生後,店裏專門交代服務人員,有兩人共同進入試衣間時,要格外注意,一方面為了避免發生不雅事件,另外也為防止顧客拍吊牌後網購影響生意。

  按照張店長的説法,事發當天下午,當事女子和其母親兩人一起進入試衣間,店內一工作人員隨即站在門外等候。期間,這名工作人員根據聲音判斷裏面有人拿手機,所以就提醒不能拍照更不能拍吊牌。此後,對方找店員理論,這名店員就謊稱店裏裝了感應器,實際上,説看到拿手機拍照只是店員的猜測和判斷。在現場,現代快報記者注意到,這家服裝店內共有5個試衣間,其中並未發現監控痕跡。

  “這就是一個誤會,她們如果覺得我們有問題,希望通過警方或者司法途徑來解決,我們一定會配合。”該店長説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅