新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美容界"化油大法":不用開刀 打針消除雙下巴

  • 發佈時間:2015-08-11 10:52:00  來源:中國經濟網  作者:李宓  責任編輯:羅伯特

  據新華社“新華國際”客戶端報道,有沒有為自己的雙下巴煩惱?

  不敢低頭,有的沒的要翹起下巴看著別人,被人認為高冷難以接近。

  去某國做手術?就那麼一兩肥肉,是不是不值得?

  手術再簡單,看著醫生拿筆這畫一下、那畫一下還是覺得怕怕的。

  新華國際小編給你帶來一個好消息:美國西南醫學中心的整容專家最新研製了一種無須開刀消除雙下巴的方法,通過注射一種美國食品藥物管理局批准的藥物來消除那一團脂肪。

  據介紹,這種藥物的名稱是Kybella,實際就是脫氧膽酸,被注射入組織後,可以破壞細胞膜,從而去除雙下巴。

  西南醫學中心整容中心負責人肯克爾解釋説,脫氧膽酸是人體自然分泌的一種物質,可以吸收脂肪,Kybella就利用的是脫氧膽酸的這種特性。肯克爾已經在達拉斯開始使用這種方法為患者消除雙下巴,他認為這種方法對那些沒有準備好進行手術消除的人來説是種全新選擇。

  美國皮膚外科學會進行的一項消費者調查顯示,在8300多名受訪者中,68%的受訪者對自己下巴和脖子上的多餘脂肪很在意,52%的受訪者表示考慮採取措施“收拾”一下雙下巴的問題。

  據新華國際客戶端了解,打針消除雙下巴門診即可完成,但需要打20到30針,大部分患者去門診2到4次就能完成,具體多少次要看雙下巴脂肪量的多少和患者的身體狀況。

  FDA已經批准這種療法,要求每次至少門診注射需要間隔一個月。

  通常獲得FDA批准開始這種治療的阿米拉克醫生説,這種方法目前非常受男性歡迎,因為他們大都不願住院手術。

  但這種注射不適合所有類型的雙下巴,如果皮膚過於鬆弛,出現傳説中的“火雞脖”,還是需要手術才能變漂亮。

  據新華國際客戶端統計,目前美國被批准開始這種雙下巴治療的醫生一共有七位。

  FDA的資料顯示,Kybella用於治療多餘脂肪的臨床試驗共開展了兩輪,涉及1022位有中度甚至嚴重雙下巴成年人。臨床試驗分6個階段,志願者被隨機分配注射Kybella或是安慰劑。結果顯示,接受Kybella注射的志願者,其雙下巴明顯變小。

  肯克爾醫生警告説,脫氧膽酸不但能破壞脂肪細胞的細胞膜,也能破壞其他細胞的細胞膜,注射要求醫生“瞄準”脂肪細胞,因此患者一定要選擇專業有素的醫生進行注射。

  此外,除了下巴,FDA目前沒有批准在身體其他部位使用Kybella。在注射消除脂肪後,醫生建議患者要考慮進行傳説中的“拉皮兒”(脖頸皺紋去除手術)來去除鬆懈的皮膚組織。

  一次性拉皮兒,還是先打兩針去除脂肪,還是就這麼肥著,想好了嗎?(記者李宓)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅