新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

日綜藝炒火新名詞手機醜女 雙下巴法令紋找到禍首(3)

  • 發佈時間:2015-10-27 08:55:15  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  除了由於年齡的增長外,長期保持低頭姿勢也會讓頸紋加重。低頭時脖子承受的壓力是平常的三倍,而脖子的肌肉又是垂直生長,一但膠原蛋白受壓迫斷裂而長出頸紋,就如對折的白紙回不去了。

  如何破解:

  除了少低頭,保養時應養成臉擦什麼,脖子也順手帶到的習慣。每天做好脖子清潔後,使用的化粧水和護膚乳液要同時塗抹到頸部,並輕輕拍打或由下往上輕輕按摩。如果有條件的話最好使用專業的頸霜進行護理,並每週定期敷頸膜,建議選擇具有補水保濕或抗皺緊致功效的頸部保養品。除了使用頸部保養品外,正確的按摩手法也能有效幫助淡化頸紋。由上往下推是促進淋巴迴圈,由下往上推則是撫平紋路,記得按摩時搭配頸霜抗皺效果更好。

  按摩去頸紋

  step1、由耳後向下按摩:排毒頸霜用手溫熱後涂在頸部,再用兩手中指從耳後,慢慢滑到鎖骨處可幫助排毒。

  step2、握拳由下向下巴處畫圓:頭抬高45°、手握拳從鎖骨上方輕柔向上畫圓,感到乾燥可補充頸霜,重複5次。

  step3、頸紋重點加強按摩:頭抬高45°、用拇指及食指,在頸紋重點處輕柔向上推,約做15次。

  手機螢幕小,為了看清手機上的內容,人們會下意識地瞇眼看,會牽扯到眼周的肌肉。同樣地,經常盯著手機螢幕看,會讓眼睛一動不動,也容易使眼周肌肉緊張,時間長了加重魚尾紋在所難免。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅