新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

大學生分期付款買iphone6 為還月供運毒被捕

  • 發佈時間:2015-06-29 08:53:45  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  網路上曾有年輕人為買iPhone手機賣腎的消息,在武漢一所大學就讀的大一學生張某,雖沒賣腎,卻為籌資購買iPhone6販毒被邊防武警查獲,日前,西雙版納公安邊防支隊向晚報披露了這一案情。因涉嫌販毒,被執行逮捕的張某已于6月22日,被當地檢察院提起公訴。

  明明嘴角乾裂

  卻不喝包裏飲料

  5月3日晚20時30分,一輛由動海開往昆明的臥鋪車駛入西雙版納公安邊防支隊動海的興查緝點,執勤官兵依法上車檢查時,發現一名青年男子神情緊張地緊緊握著一個雙肩包。

  打開包一看,裏面有一個裹得嚴嚴實實的塑膠袋,但只裝著兩聽飲料和一些小食品。執勤官兵只準備簡單詢問幾句,卻發現這位叫張某的男子説話吞吞吐吐。

  “塑膠袋裏是什麼東西?”

  “在超市買的零食,拿著路上吃。”

  “既然是食品你藏那麼緊幹什麼,裏面到底是什麼?”

  “這個……這……”

  執勤警官剛一問出這句話,額頭上汗珠直冒的男子一下子呼吸變得急促起來,開始不停地擦汗,説話也變得語無倫次起來。

  一名經驗豐富的查緝警官伸手拿起一瓶易拉罐搖了搖,發現聲音有些不對,細看卻發現封口完好無損。

  “看你口渴得嘴角都裂成那樣了,有飲料怎麼不打開喝?”這不經意的疑問,竟把張某嚇得説不出話來。

  查緝點的執勤官兵迅速拿出拆除工具,拆開其中2個包裝精美的易拉罐,果然發現裏面藏有2坨毒品可疑物。看到這一切,該男子一下子癱軟在座位上。經初步鑒定,易拉罐中的可疑物為冰毒,凈重303克。

  為買iPhone6

  將自己逼入絕境

  經詢問,緝毒民警了解到,張某是武漢一所高校的學生,他販毒的原因很簡單——為籌資購買一台iPhone6。

  1994年7月出生的張某家住黑龍江省伊春市新青區,2013年考入湖北武漢一所高校就讀後,發現身邊同學都在用iPhone手機,可自己沒有,這讓張某覺得很自卑。但由於家中父母均以打工為生,供自己上大學就已經很吃力,實在開不了口啊!

  今年3月份學校開學時,有電信公司業務員到學校開展手機行銷活動,看到可分期付款購買iPhone6手機的促銷資訊後,張某開始心動了。

  他按照對方的要求與業務員簽訂了一份“月供400元,畢業前必須還清所欠款項,如果屆時還不清,須用畢業證作為抵押”的協議,順利拿到一台夢寐以求的iPhone6。

  自卑感沒有了,但新的問題又出現了,原本每個月生活費都緊巴巴的,如果每月再擠出400元還月供,根本不夠用啊!“如果到畢業時還不清,畢業證將被對方收去作抵押,找不到工作就更麻煩了……”那段時間,張某感到前途渺茫,開始上網打聽各種賺錢的路子。

  網友指條不歸路

  他竟然動心了

  今年4月20日,張某在某個QQ群中,結識了一個網名叫“華子”的人。

  慢慢熟識後,“華子”給他指引了一條發財路——“不需要去賣腎、賣骨髓,只需要從邊境上帶點貨到昆明,就可一趟賺2萬元錢!”

  雖然知道對方説的“貨”是毒品,被抓到很有可能要被判死刑,但想到2萬元錢不僅可以立馬將購買iPhone6手機的錢還清,而且還能改善生活,張某開始動心了。

  “你放心,只要把東西藏得很隱蔽,是不會被武警發現的!”“華子”的一再開導,讓張某最終下定決心鋌而走險一回,拿到2萬元就收手不做了!

  4月28日,張某撥通了“華子”的手機後,電話那頭一名男子很快就按照他提供的銀行卡,打來1000元的路費。

  根據“華子”的安排,張某于4月30日乘火車到達昆明,隨後又馬不停蹄地轉乘臥鋪車到景洪,再轉車到達中緬邊境的打洛小鎮。

  5月3日9時許,“華子”通過電話讓張某到打洛客運站附近,與一名中年男子接上頭,並交給他一包塑膠袋裝著的東西叮囑説:“裏面的零食隨便吃,但兩罐飲料千萬不能動。”

  張某將東西裝進雙肩包後,坐上了開往昆明的長途車,不成想,剛到邊防查緝點,就露了陷。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅