新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

情侶毒販到北京販毒被朝陽群眾舉報

  • 發佈時間:2015-06-29 08:52:56  來源:京華時報  作者:劉甲  責任編輯:張明江

  為了籌措毒資,崔某和男友李某花10萬元購入1公斤毒品通過物流進京準備銷售。不料消息走漏被朝陽群眾舉報,兩人隨即被警方查獲。日前,李某、崔某因涉嫌非法持有毒品罪被朝陽警方依法刑事拘留。

  近日,朝陽警方接群眾舉報,在朝陽區黑莊戶某物流公司有人來取包裹,包裹記憶體有大量毒品。至當日22時許,蹲守一天的偵查員沒有發現取包裹的嫌疑人。正當偵查員懷疑消息的可靠性時,警方得到消息,嫌疑人已經將包裹從別的物流公司取走了,並已回到暫住地。偵查員馬不停蹄趕到嫌疑人位於豐臺的暫住地,將李某及其女友崔某控制。在二人家中查獲6克毒品,但未發現舉報中的大量毒品。

  經尿檢,李某並未吸毒,二人承認家中藏匿的6克毒品是用於個人吸食,但閉口不提其他毒品藏匿地點。民警在仔細搜尋後發現一個小細節,在崔某的錢包裏,有一張“23號房”的租房收據,租金為500元。在二人鑰匙鏈上有一把共同的門鎖鑰匙,對此鑰匙的用途二人説法不一。

  經過4個晝夜的走訪和排查,偵查員終於在大紅門一物流公司監控錄

  像中找到了李某的身影。錄影顯示,當日15時許,李某從物流公司取走一個麻袋狀包裹。經物流公司工作人員回憶,由於麻袋很重,李某雇了物流公司的一輛三輪平板車將包裹送至大紅門一貿易公司門口,工人幫助李某搬至一輛麵包車上後離開。隨後,偵查員找到了開車的送貨司機,司機把警方帶到了李某的另一個暫住地,警方確認該處是李某等人藏毒的另一地點。

  偵查員將李某的女友崔某帶至地下室,崔某見罪行敗露,低頭將偵查員帶至出租房門口,用鑰匙打開了房門。最終偵查員在屋中找到了藏匿于快遞包裹內的兩包冰毒,總重量超過1公斤。

  在證據面前,嫌疑人李某和崔某對所犯罪行供認不諱。兩人交代,他們四年前相識,崔某在明知李某吸毒的情況下仍繼續與之交往。去年年底,崔某用自己的名字幫李某承租了一地下室,專門為李某藏匿毒品。這次李某打算“玩”一筆大買賣,用10萬元購買了1公斤毒品,不料被朝陽群眾舉報,繼而被警方查獲。

  目前,李某、崔某因涉嫌非法持有毒品罪被朝陽警方依法刑事拘留,此案仍在進一步審理中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅