新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

520情侶錶白新人領證 單身網友:我只相信502

  • 發佈時間:2015-05-20 16:03:06  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

520情侶錶白新人領證單身網友:我只相信502

  5月20日因為諧音為“我愛你”,被很多人視為網路情人節。這一天,情侶會向對方表達出自己深深的愛意,很多準新人也會選擇在這一天登記結婚。而對於單身的人來説,5月20日就是一個週三而已,為此也有網友調侃“因為沒人陪我,也收不到禮物,我只相信502,一滴永固,三秒即可,永不分離。”

  大學生挂橫幅求婚約520民政局見 網友微網志傳愛意

  “再美的文字讚美我對你的愛都是蒼白的,520民政局見”,5月17日,廣州大學城某大學的宿舍樓驚現超大尺幅求婚廣告,引來不少圍觀同學。該幅求婚廣告是在校大三男生“小華”打給大四的師姐“婷婷”的。半年前,小華在社團活動中對師姐一見鍾情,但是那時候師姐有男朋友,所以只好在她身邊默默地等待。直到上個月,得知師姐恢復單身後,小華決定在學姐畢業前,抓住機會,鼓起勇氣向她表白。

  “表白是一件非常重要的事情,之前我一直苦於沒有好的創意形式,前兩天看到網上熱傳的人民日報‘蒼白體’廣告,突然受到啟發,發現這句話簡直是我內心最真實的寫照。”小華當即決定用這種獨特的方式向師姐求婚。在收到小華的求婚橫幅廣告後,師姐下樓見到小華,表示非常感動,但是師姐告訴小華自己打算考研,戀愛的事情以後再説。並勸小華好好讀書,最後師姐還貼心地給了小華一個擁抱。

  網友“粉紅豆豆貓”在微網志互動中大膽表達了自己對另一半的愛。該網友在博文中坦言:“同窗時兩看相厭,畢業後突然來電,緣分就是這樣妙不可言!活力的你+鬧騰的我=天生一對。親愛的‘吹牛大漢’願我們永遠如此時般相愛相依,就算有天掉光了牙也要和你一起去火辣辣。”並在文尾曬出了兩人的甜蜜合影。

  新人領證忙 民政局溫馨提醒登記有攻略

  近年來,“520”這個寓意甜蜜愛情的日子成為不少新人結婚登記的首選。據嘉興日報報道,去年僅這一天,浙江桐鄉市就有300多對新人完成結婚登記。桐鄉市民政部門預計,今年的“520”也將延續去年的結婚登記熱潮。

  在江蘇南昌很多新人也喜歡在這個諧音“我愛你”的日子裏登記結婚。為避免扎堆登記,南昌市民政局建議準新人通過網路、電話和現場三種方式提前與民政局工作人員預約,以免去不必要的排隊等候時間。在雲南昆明,雲南網報道稱把“520”稱作一次井噴式結婚潮一點也不過分。去年昆明市五華、盤龍、官渡、西山主城四區當天的婚姻登記人數達到1194人,而平時四區加起來也才100多人。

  為了方便準新人們順利登記領到結婚證,各地民政局推出了便民措施。民政局婚姻登記處建議新人在520之前到婚姻登記處拍好照片,填好結婚申請表和申請結婚登記聲明書等材料,並準備好戶口本和身份證複印件等材料,以便能更快地完成登記。為避免扎堆登記,南昌市民政局建議準新人通過網路、電話和現場三種方式提前與民政局工作人員預約,以免去不必要的排隊等候時間。昆明主城四區婚姻登記窗口則大多采取了加派人手、提前開門等應急措施,為了減輕“結婚潮”的壓力,並用他們的實戰經驗提供給新人們一份獨家攻略,手把手教準新人快速順利領證脫單。

  過節沒人陪收不到禮物 單身網友:我只相信502

  對於廣大單身男女來説,5月20日只是一個週三。“年年都是自己過,520就是一個週三而已啊。”劉先生告訴中新網生活頻道。每到520就是表白刷屏日。對於會不會選在5月20日這天向喜歡的人袒露心跡,劉先生表示:“因為害怕被拒絕,我還沒有考慮好。”

  近日,一家相親網站以“拒絕表白”為主題對全國超8000萬會員進行了抽樣調查,調查顯示,近九成男性歡迎女性主動表白,而“你是個好人”成為最流行拒絕表白用語。對此,劉先生也坦言:“如果自己心儀的女生在520這一天向自己表白的話,我會幸福死的”。

  對於在520這一天大膽表白愛意,網友“吾愛在哪—”則表示:“我不相信520,因為沒人陪我過,也收不到禮物。我只相信502,一滴永固、三秒即可,永不分離……你會是我的502嗎?”微網志中另一網友則自我吐槽説:“520長得漂亮的都已經開始收禮物了,我照照鏡子放棄了。人分為兩種:一種好看的,一種難看的,我夾在中間,屬於好難看的。所以我不相信520,我只相信502。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅