新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

平安直銷銀行應用人臉識別技術 輔助開立電子帳戶

  • 發佈時間:2015-12-17 17:15:42  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經12月17日訊 平安銀行目前正在全面推廣人臉識別技術——平安信用卡直銷團隊已實現PAD申請全應用,並已推廣至全國所有分中心。此外,平安橙子(直通銀行)也開通了人臉識別,在瀋陽、鄭州、西安、石家莊、太原等五個城市進行試點,輔助開立直通銀行電子賬戶。

  據介紹,人臉識別是基於人的臉部特徵資訊進行身份識別的一種生物識別技術。在基於大數據的人腦模擬演算法帶來人工智慧的革命浪潮下,人臉識別作為生物識別技術中的一種,與其他生物技術相比,具有安全性、便捷性、非強制性、非涉密性等優勢。此外,二代身份證圖像庫為人臉識別技術提供了良好的基礎,這對金融領域要求的1對1驗證提供了良好的保障。

  輔助開立直通銀行電子賬戶

  目前,人臉識別技術被應用到平安銀行的直銷銀行(平安橙子)業務上。平安橙子是平安銀行于2014年11月正式推出的創新型網際網路銀行業務。在使用人臉識別之前,客戶在開戶註冊和激活平安橙子賬戶時,需要業務後臺以人工方式進行客戶身份的核查和驗證。採用人臉識別技術可實時反饋核查結果,較傳統的人工核查客觀性更強,並且識別準確率和效率更高。

  平安銀行相關負責人表示,人臉識別是網際網路金融必不可少的基礎設施,有望成為進軍“網際網路+”的利器,不久之後,人臉識別將會出現在更多的應用場景裏面,包括信用卡新型密碼服務、VIP客戶識別和人臉快捷支付等業務,將大大助力平安銀行在網際網路金融業務發展上的突破。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅