新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

英國航空展飛機墜入繁忙公路 至少7人遇難

  • 發佈時間:2015-08-24 07:37:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  一架老式戰鬥機22日在英國一個航空展作飛行表演時墜入一條繁忙公路,飛行員受重傷,至少7名路人遇難。

  肖勒姆航展當天在東南部西薩塞克斯郡開展。當天下午,英軍退役飛行員安迪·希爾駕駛一架老式“霍克獵人”式噴氣式戰機做飛行表演。

  現場拍攝的視頻顯示,在做一個筋斗滾翻動作時,飛機高速衝向地面,卻未能及時拉起,貼著樹梢撞向公路,立即爆炸成一個巨大火球,升起滾滾黑煙。

  災難現場照片顯示,至少兩輛汽車遭飛機削去車頂,地面散落著燃燒的殘骸。《每日郵報》報道,損毀車輛中包括一輛正前往迎接新郎新娘的婚車。

  警方説,已經確認7人遇難,正搜尋現場,查看是否有更多遇難者。14人在這場事故中受輕傷。

  飛行員希爾在碰撞和大火中存活,身受重傷,被空運至醫院搶救。警方沒有説明飛機墜地前希爾是否彈射跳傘逃生。不過,現場視頻中似乎未見希爾彈射出機艙。

  “霍克獵人”式戰機上世紀50年代初開始在英國空軍服役。希爾年過50,飛行時間超過1.2萬小時,經驗豐富。他的妻子也是資深民航機飛行員。

  墜機現場附近的目擊者托尼·華萊士回憶道:“飛機從機場方向飛過來,從我們頭頂上方飛過,做著筋斗動作。但是,在一個筋斗中,它在最低處似乎失去動力,機腹撞上地面,變成一個巨大火球。”

  他説:“大約200人在這裡觀看表演,大家都驚呆了。我們沒有看見飛行員是否彈射出艙。”

  另一名目擊者斯蒂芬·瓊斯説:“他開始翻筋斗。將要完成時,我心裏喊道:‘太低了,太低了,拉升!’但是他徑直衝向公路。”

  這是肖勒姆航展近年來第二次發生機毀人亡的慘劇。2007年,在“007”系列片中擔任特技演員的飛行員布賴恩·布朗駕駛一架二戰時期“颶風”式螺旋槳戰鬥機做特技表演,不幸墜毀。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅