新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 産經 > 能源 > 正文

字號:  

中國中鋼集團競標獲得玻利維亞穆通鐵礦開採權

  • 發佈時間:2016-01-20 13:20:52  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  拉巴斯消息:玻利維亞礦業部長塞薩爾·納瓦羅19日宣佈,中國中鋼集團公司中標獲得玻利維亞聖克魯斯省的穆通鐵礦開採權。

  納瓦羅在宣佈上述競標結果時表示,在競標表決中,中鋼集團獲得全部7票中的6票,玻利維亞國家穆通鋼鐵公司董事會最終決定選擇這家經驗豐富和財力強大的中國公司。

  納瓦羅強調,根據穆通鋼鐵計劃,玻利維亞將建設選礦廠、鐵礦造粒車間和直接還原工廠,此外還將建造一個具備連鑄技術的煉鋼廠,其軋鋼設備可生産15萬噸熱軋鋼,用於民用建築業。

  納瓦羅説,穆通項目投産後將可滿足玻國內對鋼材需求的60%,預計為玻利維亞每年節省2.3億美元進口鋼材的費用。目前玻利維亞的全部鋼材都從巴西和秘魯進口。

  中鋼集團在該項目的投資為4.5億美元,將在規定的100天之內開始施工,另一家國際公司將負責監督檢查項目進展。

  穆通鐵礦是世界上最大的鐵礦,位於拉巴斯東南2000公里處,總儲量約為400億噸。2007年印度京德勒鋼和能源公司曾與玻利維亞政府達成一項協議,共同開發穆通鐵礦,但5年後該項目失敗。隨後,來自俄羅斯、澳大利亞、委內瑞拉和中國等國的多家公司表示有意參與穆通鐵礦項目的開發。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅