新聞源 財富源

2021年09月24日 星期五

財經 > 産經 > 能源 > 正文

字號:  

海口全城開啟保電模式:工業企業全部參與錯峰限電

  • 發佈時間:2015-07-06 17:41:51  來源:南海網  作者:紀燕玲  責任編輯:李春暉

  海口工業企業全部參與錯峰限電,優先保障居民生活用電

  24小時值班排障

  780多電力搶修人員

  記者從7月5日下午舉行的海口供電新聞發佈會上獲悉,受多重因素影響,部分市民家中出現不同時段的停電。海口供電部門表示,在開展有序用電保供應的同時,優先保障居民生活用電。

  積極開展有序用電

  電源性缺電造成今年我省電力供給能力受限。同時,隨著氣溫的升高,居民長時間使用空調等大功率電器,導致用電負荷陡升,加劇了電力供需緊缺形勢,還導致電力線路跳閘頻發,出現故障停電。此外一些地區如道客村、面前坡村、濱濂村的變壓器常過載運作,卻因為部分住戶和企業阻撓無法順利增加新變壓器,供電受到影響。

  據了解,海口供電部門將協調洋浦、南山和清瀾電廠燃氣供應,增加日供氣量或達到滿發調峰運作,盡可能增加供電出力能力,減少缺電對市民生産生活帶來的影響。

  針對近期用電緊張的情況,海口市供電局5日再次重申,為優先保障居民生活用電,積極開展有序用電工作:一是對於高耗能、高排放的“六小企業”堅決給予關停;二是要求全市的工業企業全部參與錯峰限電,將負荷高峰時段的生産用電轉移到夜晚低谷時段,移峰填谷讓電於民;三是發動鼓勵全市的商場、酒店在負荷高峰時段開啟自備發電機頂峰發電,同時政府部門也給予了相應的補助,供電部門也承諾給予更優質的電力服務;四是要求負荷高峰時段關閉景觀靚麗照明、廣告牌、LED屏等,宣傳引導全市居民節約用電。

  同時,供電部門也將按照海口市委書記孫新陽、市長倪強的指示,優化有序用電方案,並加大力度查處執行有序用電不到位的客戶,確保居民用電。

  搶修人員全天候聽命

  據了解,由於高溫導致負荷持續過高引起線路故障,7月1日至4日,海口供電局累計接到報修工單近600條。為了第一時間恢復送電,海口供電局取消員工假期,組織380余名員工的專業搶修隊伍和400余名外援搶修人員,24小時值班,隨時投入故障停電搶修作業。提前安排80多臺變壓器、導線、開關等應急物資,併發放至各供電所,保證在電力設施故障後及時得以更換。

  為了最大限度降低停電對用戶的影響,急修人員頂著烈日,不間歇抓緊搶修,並在夜裏連續作戰,爭取儘快恢復供電。對部分有條件的線路,採取了帶電作業,儘量保障居民生活不斷電。據悉,由於故障停電情況的增多,供電部門要集中搶修人員力量投入搶修工作,因此可能會導致部分提前公佈的計劃停電發生變更。

  相關進展

  山高變電站年底或建成

  府城用電緊張將緩解

  負責府城片區供電的山高變電站計劃于2013年投産,卻由於施工受阻徵地問題難以落實。計劃2013年投産使用的大英山變電站10千伏#12、#15線同樣由於施工受阻導致進度緩慢。針對近期府城、鳳翔地區的用電問題,供電部門加緊推進電力建設項目。經過多方努力,大英山變電站10千伏#12、#15將於本月20、30日先後投産使用,通過轉移負荷緩解電力設施過載情況。同時,在省委、省政府、海口市委、市政府、海南電網公司的大力支援下,海口市供電局逐一解決了山高變電站的施工受阻問題,已經開始投入建設。該局有關負責人表示,會加快建設進度,爭取山高變電站今年年底建成投産。屆時,將極大緩解府城地區的用電緊張局面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅