新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 醫藥 > 制藥企業 > 正文

字號:  

萬方發展擬收購和諧康復醫院51%股權

  • 發佈時間:2015-07-20 15:45:36  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:朱苑楨

  萬方發展7月19日晚間公告稱,公司與自然人張暉、萬方投資控股集團有限公司、北京國立醫院管理有限公司簽訂了《股權收購意向書》,擬收購其持有的北京和諧康復醫院不低於51%股權。公司股票7月20日開市起復牌。

  值得注意的是,張暉係公司實際控制人,萬方集團為公司大股東北京萬方源房地産開發有限公司的母公司,國立醫院為萬方集團控股子公司,根據相關規定,本次交易涉及關聯交易。

  資料顯示,北京和諧康復醫院位於朝陽區孫河地區,佔地11000平方米,營業面積5000平方米,以腦癱針刀微創與微手術康復治療為特色,涉及腦癱、偏癱、截癱、骨科、術後康復等多個醫療領域,目前為中華中醫藥學會腦癱微創治療與康復專家組組長單位。

  萬方發展表示,若本次股權轉讓能夠順利完成,公司將進入醫療業務領域,憑藉多年的醫療資源積累,與近期正在實施收購的兩家網際網路醫療公司形成産業體,共同推動公司在健康醫療領域的快速發展。

  今年5月份,萬方發展公告,擬收購執象網路23.85%股份,進軍醫藥電商。執象網路是一家涉及醫藥網站建設與運營、藥品零售行業網際網路解決方案及配套運營、網際網路藥品交易平臺建設(B2C模式)等業務的網際網路企業。公司隨後宣佈,擬收購成都義幻網路技術有限公司40%股權,成為義幻網路第一大股東。義幻網路作為第三方服務商,借助微信WIFI及微支付平臺搶佔患者流量入口,已初步切入華西第二醫院的微信WIFI和公共號搭建,通過資訊化軟體捆綁醫院核心業務,未來將實現微支付、線上醫療和醫患互動,構建完整的網際網路醫療端。

萬方發展(000638) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅