新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 醫藥 > 健康資訊 > 正文

字號:  

兒童“上癮”電子産品:易導致心理健康問題

  • 發佈時間:2015-06-01 10:07:14  來源:人民日報  作者:夏曉  責任編輯:朱苑楨

  據英國《每日電訊報》報道,英國“老師與講師協會”發現,越來越多的兒童由於對平板電腦和手機類電子産品“上癮”,正在逐漸喪失一些簡單的動作技能——很多三四歲的小孩能夠在螢幕上劃來劃去,卻因為長時間“粘”在平板電腦上而不能靈活地使用自己的手指。這種負面影響當警惕。

  該協會警告説,一些年齡稍大的兒童由於長期依賴電子産品而無法使用筆或在紙質試卷上答題。協會呼籲家長們抵制平板電腦的使用,甚至晚上關掉家中的無線設備。

  英國公共衛生部門指出,兒童過度使用電子産品、上網時間太久會導致心理健康問題,如孤獨、失落和焦慮等。

  專家建議,父母應嚴格控制兒童使用電子産品的時間,父母還應做好表率,與孩子交流時放下手中電子産品,吃飯不開電視,不頻繁看手機,睡覺前不使用電子産品;父母應注重培養兒童更多的興趣愛好,帶孩子參與豐富多彩的活動等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅