新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 醫藥 > 醫藥要聞 > 正文

字號:  

安徽創新鄉村醫生服務模式 按照標準配備醫生

  • 發佈時間:2015-06-01 10:05:36  來源:經濟日報  作者:文晶  責任編輯:朱苑楨

  日前,安徽省政府辦公廳印發《關於進一步加強鄉村醫生隊伍建設的實施意見》,從健全鄉村醫生管理制度、強化鄉村醫生培養培訓、創新鄉村醫生服務模式、保障鄉村醫生合理待遇、優化鄉村醫生執業環境等方面出臺23條政策措施,力爭到2025年,基本建成一支素質較高、適應農村基層需要的鄉村醫生隊伍。

  《意見》明確,按照每千服務人口1名的標準配備鄉村醫生,每個村衛生室至少要有1名鄉村醫生執業。沒有鄉村醫生的村衛生室,由所屬基層醫療衛生機構派駐醫生提供服務,或引進具有執業(助理)醫師資格的人員到村衛生室工作

  《意見》強調,通過政府購買服務的方式,全面落實村衛生室藥品零差率補助、一般診療費、基本公共衛生服務經費、運作經費等補償政策。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅