新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

無人機管理暫行辦法徵求意見結束 多項準入條款引熱議

  • 發佈時間:2016-01-10 06:16:23  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:張恒

  據新華社北京1月9日電 《使用民用無人駕駛航空器系統開展通用航空經營活動管理暫行辦法》(徵求意見稿)日前結束在網上徵求意見。隨著無人機行業相關法律框架的明晰,行業也有望迎來良性發展。同時,也有相關人士對“購買或租賃不少於兩架的無人機,該無人機應當在中國登記、取得適航證”等準入條款提出異議。

  2015年底,民航局組織制定了徵求意見稿,並於2016年1月8日前公開徵求意見,計劃于2016年2月1日起實施。徵求意見稿制定了比較嚴格的準入規定,如使用無人機經營活動,需取得通用航空經營許可;購買或租賃不少於兩架的無人機,該無人機應當在中國登記、取得適航證。

  北京航空航太大學通用航空産業研究中心主任高遠洋認為,既要考慮無人機的安全性,也要考慮到現在無人機使用的便捷性。如做農業植保的農業合作社及農民,或個人航拍,要取得這些前置許可難度較大。“我們希望規範無人機的管理,但是無人機不能簡單按照‘通航民航’的辦法來管理。”全球鷹(深圳)無人機公司總裁余景兵説。

無人機 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 順絡電子 18.82 9.99%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 星網宇達 30.55 4.77%
5 煉石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北緯科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 東方網力 18.59 -1.38%
5 中電鑫龍 8.64 -1.37%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅