新聞源 財富源

2024年04月22日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

司獻民辭去南方航空董事長一職

  • 發佈時間:2016-01-16 07:51:00  來源:北京青年報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  昨日晚間,南方航空發佈《中國南方航空股份有限公司關於董事長辭職的公告》,宣佈司獻民因個人原因申請辭去公司董事長,該辭任即日生效。

  2015年11月4日,中紀委網站發佈消息,“中國南方航空集團公司黨組副書記、總經理,中國南方航空股份有限公司董事長司獻民涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查”。

  南方航空公告稱,其董事會于2015年11月5日根據《公司章程》規定,授權公司副董事長行使董事長職權,按照《公司法》、《公司章程》和公司相關管理制度規定履行職責,公司董事會依法規範運作不受影響,公司生産經營一切正常。

  這份辭職公告稱,因個人原因,司獻民申請辭去公司董事長、非執行董事及董事會戰略決策委員會委員、提名委員會主任委員職務,並確認與公司董事會和公司無不同意見,亦不存在公司股東需要知悉有關其辭任的其他事宜。該辭任不會導致公司董事會低於法定最低人數,即日生效。

  據悉,司獻民的離任公告使用並非是“涉嫌嚴重違紀”等原因,而是“因個人原因”。這與原首都機場股份公司總經理史博利的辭職公告類似。

  此前,國資委官網公佈的資訊顯示,司獻民不再擔任中國南方航空集團公司黨組副書記職務。另據報道,2015年12月30日,南航原總經理司獻民已辭去全國人大代表職務。

南方航空(600029) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅