新聞源 財富源

2020年01月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 房産 > 正文

字號:  

前三季度湖南商品房銷售回升 面積銷售額均增超兩成

  • 發佈時間:2015-10-15 15:04:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網長沙10月15日電(記者 白祖偕)最新統計顯示,在房地産新政及降準降息等政策推動下,今年前三季度湖南商品房銷售繼續回升,銷售面積和銷售額分別增長21.5%和24.4%。

  記者從15日召開的中共湖南省委常委擴大會議上獲悉,今年以來,在國內外經濟下行壓力加大的背景下,湖南經濟克服重重困難,主要指標增速回暖,“穩”的基本面呈現積極形態。前三季度,該省完成固定資産投資增長17.4%,約快於全國平均水準6個百分點;實現規模工業增加值增長7.8%,累計增速連續4個月穩定在7.7%以上;全省城鎮、農村居民人均可支配收入增長均超過8%。

  會議指出,在經濟運行總體平穩的同時,湖南結構調整和轉型升級步伐加快,新的增長動力加快孕育,“進”的因素積極累積。如隨著簡政放權、放管結合力度不斷加大,湖南民營經濟、非公經濟的活力逐步增強,今年前9月全省新登記註冊企業同比增長3.9%,註冊資本金增長34.9%。大眾創業、萬眾創新和增加公共産品、公共服務的“雙引擎”驅動效果日益顯現。

  會議透露,從當前環境看,湖南支撐經濟運行穩中向好的積極因素在不斷累積,初步預計,今年該省大部分主要經濟指標有望完成目標任務。不過,在新常態下,湖南經濟回穩動力和下行壓力仍在相持,新增長動力孕育和傳統增長動力減弱繼續並存,且主要集中在工業、投資、房地産等對穩增長有著重要影響的關鍵性環節。

  湖南省委書記、省人大常委會主任徐守盛主持當日會議並講話。湖南省委副書記、省長杜家毫代表省政府黨組彙報了前三季度經濟形勢。

  徐守盛表示,在當前和今後一段時期,湖南要把培育壯大新的增長動力作為經濟工作的重心,如在産業方面加快“兩符三有”傳統産業高端化、低碳化、智慧化改造,形成新的生産力;大力發展新産業、新産品、新技術、新模式,實施好“中國製造2025”和“互聯網+”行動,加快推動新興産業成長為支撐湖南經濟發展的“四梁八柱”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅